В Коми увеличиваются объемы капремонта

В Коми увеличиваются объемы капремонта
В Коми увеличиваются объемы капремонта
logo
В Коми увеличиваются объемы капремонта
Фото из архива "Комиинформа"

Объемы капремонта в республике увеличиваются - кровли, фасады, замена лифтового оборудования – ремонтная кампания сегодня в самом разгаре. 29 домов уже получили вторую жизнь. На сыктывкарских объектах, где работы ведутся сейчас, побывала съемочная группа "Вести Коми".

Сыктывкарский дом по Советской, 16 уже отметил свой 71 день рождения, но в программе капремонта он всего второй год благодаря Елене Буровой - неравнодушной жительнице.

"Заниматься мы домом начали около трех лет назад. Собрали орган самоуправления собственников жилья, затем провели собрание, проголосовали за то, что дом нужно ремонтировать", - сказала председатель совета собственников жилья Елена Бурова.

В прошлом году здесь обновили систему тепло -и водоснабжения, а теперь реставрируют фасад, строители также заменят окна и двери в местах общего пользования, отремонтируют входы в подъезды.

"Дом старый. Местами требуется ремонт каких-то частей, стен, замена кирпичной кладки, будет проводиться заделка трещин специальным ремонтным составом для предотвращения дальнейшего разрушения стен", -  отметил директор строительной компании Владимир Попов.

В Эжвинском районе столицы по сравнению с прошлым годом объем работ по программе капремонта вырос. В этом сезоне заменят пять лифтов против трех прошлогодних, отремонтируют пять кровель и два фасада.

"Мы очень рады, что в этом году и фонд капремонт быстро провел все свои процедуры по выбору подрядчиков, и что работы движутся в хорошем темпе. Хотя администрация Эжвинского района ни в каких договоренных отношениях не находится, но тем не менее, учитывая то, что это на нашей территории, мы всё-таки контролируем ход работ", - подчеркнул и.о руководителя администрации Эжвинского района Игорь Кантор.

В доме по Слободской, 10 замена кровли идет полных ходом, выполнено уже более половины намеченных работ, сегодня приходится ждать, когда пройдут дожди, и покрытие просохнет.

Кровлю утепляют в соответствии с современными тепло-техническими характеристиками.

"Начали производить новые материалы – немного модифицированный битум, стеклохолст другой, не как раньше, грубо говоря, рубероид. Материалы меняются, становятся более современными, но технология остается", - рассказал замруководителя строительной компании Олег Полежаев.

Всего в нынешнем году в Коми предстоит капитально отремонтировать более 230 домов. Это вдвое больше, чем вы прошлом.

  Ключевые слова: капремонт
  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео