Министр природных ресурсов Коми Роман Полшведкин: "Мой первый наставник - это отец"

7 июня 2019 года, 11:20 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Очередной герой проекта "Спасибо наставнику" - министр природных ресурсов и окружающей среды Коми Роман Полшведкин. 

Сын председателя Комитета по охране природы Усинского района, известного не только в северном городе, но и во всем регионе природозащитника Виктора Полшведкина, пошел по стопам отца.

"Мой первый наставник – это, разумеется, отец, - рассказал "Комиинформу" министр. - И как человек, который воспитывал, учил, как вести себя в той или жизненной ситуации, давал мудрые советы и был примером во всём. И как человек, который передавал мне свой опыт и знания, научил тому, как нужно относиться к работе. Это ответственность, исполнительность, целеустремлённость и уважение к людям".

Когда Р.Полшведкин работал в Научно-техническом центре Автоматизированной геоинформационной кадастровой системы Коми, заместителем директора по производственной части был Виталий Иванович Степаненко - кандидат геолого-минералогических наук, очень опытный геолог. У него будущий министр научился системному подходу к работе, планированию, сохранению динамики реализации тех или иных проектов. А самое главное, что любые решения должны быть обоснованы научно либо подкреплены мнениями других специалистов.

"Виталий Иванович научил меня не стесняться советоваться с другими людьми, не стесняться прислушиваться к мнению окружающих для того, чтобы составить полную картину по тому или иному вопросу", - отметил министр.

Как и любой отец, Р.Полшведкин сегодня является наставником и для своих детей. В первую очередь для старшего сына, который заканчивает второй курс УГТУ.

"Я хочу передать ему то отношение к работе, которое заложил во мне отец, чтобы была семейная преемственность и ответственность за дело, которым занимаешься", - подчеркнул он.

Кроме того, у Р.Полшведкина был интересный опыт преподавания в Сыктывкарском лесном институте и в Сыктывкарском государственном университете. Работа со студентами, знания, которые он смог им дать в рамках тех дисциплин, которые преподавал, в том числе отношение к предмету, желание более глубоко погрузиться в тему, можно также считать неким опытом наставничества.

"Со многими моими учениками я и сегодня поддерживаю хорошие отношения. Они уже люди состоявшиеся, кто-то из них работает в лесозаготовительных компаниях, кто-то в органах власти. Мы встречаемся, продолжаем обмениваться мнениями, и вот уже я черпаю от них какие-то знания, особенно от тех, кто работает на производстве", - заключил министр.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: Спасибо наставнику
  Рубрика: Общество
  • 5
  • 2
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео