В Сыктывкаре завершился митинг КПРФ /подробности/

В Сыктывкаре завершился митинг КПРФ /подробности/
В Сыктывкаре завершился митинг КПРФ /подробности/
logo
В Сыктывкаре завершился митинг КПРФ /подробности/
Фото Якова Шлегеля

Три с половиной тысячи человек собрал сегодня в столице Коми митинг против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области. Такие данные "Комиинформу" озвучили в администрации Сыктывкара.

В Мичуринский парк пришли люди, которых беспокоят возможные негативные последствия для региона после строительства полигона.

У многих в руках были раздаваемые организаторами стикеры "Нет московскому мусору на севере".

IMG_7202.jpg

Люди несли плакаты "Шиес, Урдома, Мадмас, держитесь, мы с вами", "Север – не помойка", "Загадил дом свой, не загаживай другой", "Люди вместе, мусор раздельно", "Экологии приходит полный шиес", "Я за чистоту севера" и другими, на которых звучала мысль о недопустимости строительства полигона и ввоза мусора из других регионов.

IMG_7284.jpg

IMG_7204.jpg

Основная часть людей собралась между зданиями "Северной Олимпии" и "Школы искусств". В Мичуринском парке было не так много полицейских. Наряды спокойно наблюдали за происходящим. Да и повода для пресечения каких-либо незаконных действий митингующие не давали.

IMG_7263.jpg

Митинг, заранее согласованный с властями города, проходил спокойно, в правовом русле и даже доброжелательной по отношению к стражам порядка атмосфере.

IMG_7256.jpg

Кстати, один из выступавших хоть и говорил о бездействии полиции Ленского района Архангельской области по защите прав митингующих в Шиесе, но при этом он отметил адекватность органов правопорядка в республике.

IMG_7277.jpg

Начало митингу положило выступление группы "Ни на йоту".

IMG_7288.jpg

Организаторы митинга заявляли, что, по их сведениям, на станции Шиес хотят построить полигон для хранения мусора из Москвы и Московской области.

IMG_7268.jpg

"Нет полигону смерти", "Руки прочь от Шиеса" - скандировали митингующие.

IMG_7408.jpg

Со сцены звучали как политические лозунги, так и конструктивные призывы бороться со строительством полигона в правовом русле.

IMG_7248.jpg

Также протестующие предлагали обратить свое внимание на важность раздельного сбора мусора. Например, в Сыктывкаре уже есть специальные контейнеры для пластика и бумаги, которые постоянно переполнены.

IMG_7321.jpg

"Сыктывкар готов к раздельному сбору мусора", - подчеркнул выступающий.

Небезразличные к окружающей среде собравшиеся охотно скандировали "За раздельный сбор мусора".

IMG_7368.jpg

Еще одной музыкально-развлекательной составляющей митинга стало выступление Игоря Талькова, сына легендарного музыканта перестроечного периода. Он пошутил, что хоть и приехал из Москвы, но он не с мусором.

IMG_7387.jpg

Музыкант исполнил несколько песен. Правда, возникали проблемы со звуковой аппаратурой, но народ в эти неловкие моменты поддерживал его аплодисментами и одобрительными возгласами.

IMG_7341.jpg

Всего митинг продолжался около полутора часов. Все прошло спокойно, без эксцессов.

IMG_7253.jpg

Напомним, ранее представитель инвестора Владимир Запорин заявил, что работы по инженерной подготовке территории экотехнопарка Шиес в Архангельской области будут завершены к 15 июня.

  Рубрика: Экология
  • 2
  • 144
  • 25
  • 6
  • 24

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео