Отдых на Параськиных озерах закончился для ухтинского водителя условным сроком

Отдых на Параськиных озерах закончился для ухтинского водителя условным сроком
Отдых на Параськиных озерах закончился для ухтинского водителя условным сроком
logo
Отдых на Параськиных озерах закончился для ухтинского водителя условным сроком
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ухтинский горсуд вынес решение по делу о пьяном ДТП. Авария произошла 14 июля 2018 года.

Ухтинец, управляя Renault Megane в нетрезвом состоянии, ночью двигался по трассе Сыктывкар-Ухта. На 295 км дороги он не выбрал необходимую для безопасного движения скорость, которая обеспечивала бы ему возможность для постоянного контроля за движением машины, потерял контроль над управлением, выехал за пределы проезжей части и опрокинулся в кювет.

В результате ДТП пассажирка автомобиля получила множественные колотые раны на лице, травматический разрыв правого легкого со скоплением воздуха (пневмоторакс), закрытый неосложненный перелом тела 12-го грудного позвонка со смещением отломков. Разрыв правого легкого является опасным для жизни повреждением.

В суде водитель отказался от дачи показаний, но признал свою вину.

В день ДТП машина двигалась со скоростью 100-110 км/ч. На 293 км, подсудимый решил совершить обгон впереди идущей автомашины. После окончания маневра обгона вернулся на свою полосу движения, правыми колесами автомобиля зацепил обочину, и в этот момент машина стала неуправляемой. Подсудимый пытался выровнять автомобиль, но не смог, в результате чего автомобиль съехал в кювет передней частью, где примерно два раза перевернулся, после этого машина встала на колеса. Все выбрались из машины самостоятельно.

Один из свидетелей указал, что четверо знакомых поехали на природу в местечко "Параськины озёра". На природе употребляли спиртное, в том числе и водитель. Он был трезвым, вел себя нормально, признаков алкогольного опьянения у него не было. Ночью собрались ехать домой.

Ночью по пути домой, не доезжая пгт. Водный, водитель пошел на обгон, после чего перестроился на свою полосу движения, при этом правыми колесами зацепил бровку. Машину стало кидать из стороны в сторону, подсудимый потерял управление, в результате чего машина вылетела в кювет.

Один из пассажиров во время движения машины спал, в себя пришел от сильного удара, в этот момент машина была уже в кювете. Мужчина не пострадал и за помощью к медикам в последствие не обращался. 

Суд назначил пьяному водителю шесть месяцев условно и лишил водительских прав на три года. 

  Ключевые слова: ДТП, Алкоголь, отдых
  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео