В Сыктывкаре завершен ремонт улицы Корткеросской

22 мая 2019 года, 18:20 | Сыктывкар
Фото администрации Сыктывкара

В столице Коми улица Корткеросская стала первым отремонтированным участком в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД), сообщили в городской администрации.

Во время ремонтных работ были заменены бордюрные камни и обустроено дорожное полотно при помощи щебёночно-мастичного асфальтобетона.

На данный момент специалисты подрядной организации завершают нанесение осевой разметки и окрашивают территорию пешеходных переходов, используя в работе холодный пластик. Применение данного вида материала обусловлено его долговечностью и устойчивостью к механическому воздействию, что, в свою очередь, позволит сохранить пешеходный переход безопасным в течение длительного времени.

Kortkerosskaya_razmetka_002.jpg

В 2019 году МКП "Дорожное хозяйство" также применяет этот материал в нанесении разметки на тех улицах, которые не вошли в нацпроект БКАД. Таким образом, большая часть разметки на территории Сыктывкара прослужит долгое время и обеспечит безопасность дорожного движения в столице Коми.

Bylo-1_1_1.jpg

Stalo-1_1_1.jpg

*** Всего в текущем году в рамках БКАД в столице Коми в три этапа будет отремонтировано 24 дороги общей протяжённостью 27,5 километров. На эти цели в этом году будет направлено 446,11 млн рублей. Планируется, что в рамках данного нацпроекта на ремонт дорог в Сыктывкаре ежегодно будут выделяться сопоставимые суммы ежегодно до 2024 года включительно. К этому сроку должно быть приведено к нормативному состоянию 85% улично-дорожной сети города.

С перечнем ремонтируемых по БКАД дорог вы можете ознакомиться здесь. Также доступна онлайн-карта ремонта.

Комиинформ

  • 2
  • 10
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео