Мэров в Коми предложили штрафовать за разрешение раскопок дорог после ремонтов

22 мая 2019 года, 12:25 |
Фото Якова Шлегеля

Раскопки автодорог ресурсноснабжающими организациями после их ремонтов властями муниципалитетов недопустимы. Те мэры, которые разрешат испортить уде приведённые в порядок проезжие части и тротуары, должны штрафоваться.

Об этом заявил сегодня на заседании правительства глава Коми Сергей Гапликов, передает корреспондент "Комиинформа".

Он подверг жёсткой критике декоординацию органов местного самоуправления и поставщиков коммунальных ресурсов в вопросе ремонтных работ подземных коммуникаций и автодорог.

По словам руководителя региона, нельзя разрешать коммунальщикам вскапывать проезжие части и тротуары после того, как они приведены в порядок местными властями за бюджетный счёт.

"Если этот бардак продолжится, надо штрафовать мэров. Пусть оплачивают новые расходы из собственных карманов", - высказался Сергей Гапликов.

Особое внимание в этом плане он обратил на Сыктывкар и Печору, оговорившись, что в целом проблема актуальна для всех территорий республики.

Градоначальник столицы Коми Валерий Козлов доложил о том, что график на эту летнюю кампанию по ремонтам дорог в Сыктывкаре утверждён, до всех РСО он доведён под роспись.

Прокурор Коми Сергей Бажутов, подключившись к разговору, рекомендовал не принимать ремонты в случаях некачественно выполненных работ.

А глава Коми поручил МинЖКХ контролировать синхронизацию этим летом работ РСО и органов МСУ по графикам ремонтов подземных труб и дорог.

Людмила Наумова

  Ключевые слова: дороги, ЖКХ, ремонт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео