Конкурс компании РУСАЛ "Алюминиевая азбука" выявил новые имена

20 мая 2019 года, 16:40 | Ухта
Фото предприятия "Боксит Тимана"

17 мая в Ухте состоялся финал конкурса исследовательских работ "Алюминиевая азбука" на призы компании РУСАЛ.

В нем приняли участие школьники из Ухтинского и Княжпогостского районов Республики Коми. Конкурс проводится уже четвертый год подряд предприятием "Боксит Тимана" компании РУСАЛ совместно с Ухтинским государственным техническим университетом.

Традиционно интеллектуальное соревнование проходило по четырем направлениям:физика, химия, техника и металлургия. С каждым годом число участников в профильной для компании РУСАЛ номинации увеличивается. И на этот раз победителем в разделе "Металлургия" стал Семен Ковалев из "Лицея №1" г. Ухты с работой "Капиллярный метод контроля".

IMG_6398.jpg

Самым популярным на конкурсе "Алюминиевая азбука" остается направление "Техника". Жюри рассматривало 9 работ. Большинство – дело рук учеников ухтинского "Центра юных техников". Звания лучших удостоились работы самых юных 9-летних участников Глеба Дорофеева и Никиты Соколова, представляющих объединение "Лего-конструирование".

gleb-dorofeev-katamaran.jpg

В разделе "Физика" лучшей жюри признало работу "Стробоскопический эффект" Никиты Рылько из Ухтинского технического лицея.

rylko.jpg

Непростым был выбор в номинации "Химия", где было представлено несколько сильных исследовательских проектов. И в результате победу одержала Дана Морошан из Емвы. Ее работа "Оценка качества состояния воздушной среды по асимметрии листовой пластинки березы повислой" поразили преподавателей УГТУ своей масштабностью и глубоким анализом проблемы. Эта классическое исследование основано на изучении деревьев из разных районов города Емвы.

moroschan.jpg

Девушка собрала 400 листьев и сделала промеры каждого в пяти точках. Таким методом определены улицы, где состояние окружающей среды вызывает опасения. В финале ребята не только презентовали свои работы, но и получили хорошую практику общения с экспертами.

obschaya.jpg

Все победители и призеры были награждены ценными подарками от предприятия "Боксит Тимана" компании РУСАЛ.

"В следующем году конкурс "Алюминиевая азбука" отметит свое пятилетие, - отметил управляющий директор предприятия "Боксит Тимана" Юрий Иванов. – Мы рады, что ребята участвуют в нем, исследуют мир и делают свои первые открытия. Кто знает, может среди них есть те, кто будет двигать российскую науку вперед уже в ближайшем будущем".

***Предприятие "Боксит Тимана" создано в декабре 1992 года. С 2007 года входит в состав ОК РУСАЛ ― лидера мировой алюминиевой отрасли. Главная задача предприятия― освоение бокситовых месторождений в Республике Коми.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео