Конкурс компании РУСАЛ "Алюминиевая азбука" выявил новые имена

Конкурс компании РУСАЛ "Алюминиевая азбука" выявил новые имена
Конкурс компании РУСАЛ "Алюминиевая азбука" выявил новые имена
logo
Конкурс компании РУСАЛ "Алюминиевая азбука" выявил новые имена
Фото предприятия "Боксит Тимана"

17 мая в Ухте состоялся финал конкурса исследовательских работ "Алюминиевая азбука" на призы компании РУСАЛ.

В нем приняли участие школьники из Ухтинского и Княжпогостского районов Республики Коми. Конкурс проводится уже четвертый год подряд предприятием "Боксит Тимана" компании РУСАЛ совместно с Ухтинским государственным техническим университетом.

Традиционно интеллектуальное соревнование проходило по четырем направлениям:физика, химия, техника и металлургия. С каждым годом число участников в профильной для компании РУСАЛ номинации увеличивается. И на этот раз победителем в разделе "Металлургия" стал Семен Ковалев из "Лицея №1" г. Ухты с работой "Капиллярный метод контроля".

IMG_6398.jpg

Самым популярным на конкурсе "Алюминиевая азбука" остается направление "Техника". Жюри рассматривало 9 работ. Большинство – дело рук учеников ухтинского "Центра юных техников". Звания лучших удостоились работы самых юных 9-летних участников Глеба Дорофеева и Никиты Соколова, представляющих объединение "Лего-конструирование".

gleb-dorofeev-katamaran.jpg

В разделе "Физика" лучшей жюри признало работу "Стробоскопический эффект" Никиты Рылько из Ухтинского технического лицея.

rylko.jpg

Непростым был выбор в номинации "Химия", где было представлено несколько сильных исследовательских проектов. И в результате победу одержала Дана Морошан из Емвы. Ее работа "Оценка качества состояния воздушной среды по асимметрии листовой пластинки березы повислой" поразили преподавателей УГТУ своей масштабностью и глубоким анализом проблемы. Эта классическое исследование основано на изучении деревьев из разных районов города Емвы.

moroschan.jpg

Девушка собрала 400 листьев и сделала промеры каждого в пяти точках. Таким методом определены улицы, где состояние окружающей среды вызывает опасения. В финале ребята не только презентовали свои работы, но и получили хорошую практику общения с экспертами.

obschaya.jpg

Все победители и призеры были награждены ценными подарками от предприятия "Боксит Тимана" компании РУСАЛ.

"В следующем году конкурс "Алюминиевая азбука" отметит свое пятилетие, - отметил управляющий директор предприятия "Боксит Тимана" Юрий Иванов. – Мы рады, что ребята участвуют в нем, исследуют мир и делают свои первые открытия. Кто знает, может среди них есть те, кто будет двигать российскую науку вперед уже в ближайшем будущем".

***Предприятие "Боксит Тимана" создано в декабре 1992 года. С 2007 года входит в состав ОК РУСАЛ ― лидера мировой алюминиевой отрасли. Главная задача предприятия― освоение бокситовых месторождений в Республике Коми.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео