"Пингвин" остается самой криминальной точкой общепита Воркуты

"Пингвин" остается самой криминальной точкой общепита Воркуты
"Пингвин" остается самой криминальной точкой общепита Воркуты
logo
"Пингвин" остается самой криминальной точкой общепита Воркуты
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Воркуте по количеству поступивших в полицию сообщений о происшествиях в развлекательных заведениях города вновь лидирует кафе "Пингвин", сообщает пресс-служба МВД по Коми. За 4 месяца с начала текущего года воркутинские полицейские зарегистрировали 62 сообщения о преступлениях и правонарушениях, что в разы больше, чем в других барах заполярного города.

В местном отделе полиции достаточно часто регистрируются сообщения и заявления граждан по факту причинения телесных повреждений, краж, а также иных преступлений и правонарушений, совершенных как в самом кафе "Пингвин", так и на близлежащей территории. Посетители нередко жалуются на то, что руководство, администрация и охранники клуба не проявляют инициативу по устранению подобных фактов.

Так, сотрудниками отдела дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". В дежурную часть обратился воркутинец, 1986 года рождения, который сообщил о том, что, находясь в ночное время в кафе "Пингвин", лишился сотового телефона стоимостью более 20 тысяч рублей. Похитителем оказался гость увеселительного заведения. Похищенное изъято.

От рук нетрезвого посетителя заведения пострадала также воркутинка, обратившаяся в полицию с заявлением о том, что незнакомец нанес ей несколько ударов по различным частям тела. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса Российской Федерации "Побои". Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Еще одна жительница Воркуты, 1984 года рождения, отдыхая в клубе "Пингвин", лишилась денежных средств. Правоохранители провели проверку, в ходе которой установили, что к краже причастен 21-летний малознакомый приятель потерпевшей, с которым она сидела за столиком в развлекательном заведении. Потерпевшая на некоторое время отлучилась, а злоумышленник, воспользовавшись этим, похитил из ее сумочки 5 тысяч рублей и покинул заведение.

Всего за четыре месяца с начала года по преступлениям, совершенным в кафе "Пингвин", возбуждено 10 уголовных дел.

  Рубрика: Происшествия
  • 4
  • 3
  • 6
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео