В "Народном университете" Сыктывкара прозвенел последний звонок

В "Народном университете" Сыктывкара прозвенел последний звонок
В "Народном университете" Сыктывкара прозвенел последний звонок
logo
В "Народном университете" Сыктывкара прозвенел последний звонок
Фото администрации Сыктывкара

В Сыктывкаре состоялось торжественное закрытие 15-го, юбилейного, учебного года в "Народном университете", сообщили в городской администрации. За 15 лет существования количество участников проекта выросло с 40 человек в 2004-2005 учебном году до 280 в 2018-2019 году.

Посещая лекции и практические занятия, слушатели "Народного университета" получили знания и навыки в агротехнической области, в сфере ландшафтного дизайна, литературы, краеведения, красоты и здоровья, в социально-правовой сфере, в области моды и искусств, изучали английский язык. Также в этом году свои двери впервые открыл факультет живописи, где слушатели учились основам изобразительного искусства.

Всего в рамках учебного года для студентов провели более 90 познавательных лекций, пять творческих мастер-классов для слушателей, увлекающихся модой, семь психологических занятий, 12 занятий по живописи и столько же музыкальных концертных программ, 12 экскурсий по залам Национальной галереи, а также 2 экскурсии в цеха театров города.

narod_univer_002.jpg

Самыми популярными факультетами среди студентов старшего возраста стали: факультет искусств, агротехнический и литературный факультеты.

В преподавательский состав "Народного университета" вошли более 50 преподавателей-волонтеров, под руководством ректора "университета", профессора, академика РАН Михаила Рощевского.

narod_univer_007.jpg

Руководитель "Народного университета" поприветствовал присутствующих и отметил, что преподавательский состав "университета" на протяжении 15 лет работает исключительно в тех направлениях, которые интересуют людей третьего возраста, отвечая на запросы аудитории и требования времени. По словам профессора, слушатели "университета" с трепетом и особым прилежанием относятся к образованию и даже устраивают негласные соревнования по количеству и качеству посещения занятий факультетов.

narod_univer_008.jpg

На торжественном мероприятии выпускников проекта поприветствовал мэр Сыктывкара Валерий Козлов: "По традиции, в конце мая, мы подводим итоги учебного года в "Народном университете". Можно отметить, что с каждым годом программа обучения становится все более насыщенной и разнообразной. Юбилейный год стал для "университета" особым и открыл для учеников много возможностей. Благодарю руководителей, преподавателей и слушателей "Народного университета" за активную жизненную позицию и стремление к новым знаниям. Вы идете в ногу со временем, а ваша деятельность - залог долголетия и пример для всех нас", - подчеркнул градоначальник.

narod_univer_003.jpg

По заверению организаторов, "Народный университет" вновь распахнет свои двери для нового потока осенью 2019 года.

narod_univer_010.jpg

*** "Народный университет в г. Сыктывкаре начал свою работу в декабре 2004 года. В настоящее время соучредителями являются ГБУ РК "Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара" и Сыктывкарская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Содействие в организации и проведении тематических занятий в Народном университете для лиц "третьего" возраста оказывает АМО ГО "Сыктывкар".

"Народный университет" за годы существования приобрел статус востребованного и популярного объединения граждан пожилого возраста. Целью такого образования является активное социальное и творческое долголетие, участие жителей Сыктывкара старшего поколения в экономической и социальной жизни города.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 7
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео