Кость в горле: в Сыктывкаре любители шашлыка и громкой музыки оккупируют водоохранную зону

Кость в горле: в Сыктывкаре любители шашлыка и громкой музыки оккупируют водоохранную зону
Кость в горле: в Сыктывкаре любители шашлыка и громкой музыки оккупируют водоохранную зону
logo
Кость в горле: в Сыктывкаре любители шашлыка и громкой музыки оккупируют водоохранную зону
Фото signal.rkomi.ru

Каждый год в теплую погоду на берегу Сысолы в м.Чит отдыхает множество народу, паркуют машины, разводят огонь и засоряют территорию. Такой сигнал поступил от жителей микрорайона на портал проекта "Активный регион".

"В течение нескольких лет обращаемся с проблемой во все инстанции, нигде не можем найти ответа. У нас водоохранная зона, в которой запрещены парковка и шашлыки. Представители Минприроды в разговоре по телефону сказали, что у них три сотрудника, и бегать по нашему берегу они не будут", - отметил горожанин.

По словам сыктывкарца, в один из дней приехали шесть автомобилей, а штраф за парковку в водоохранной зоне - от 4 тыс. рублей. Кроме того, приезжие любители отдыха на природе включают громкую музыку, а после себя оставляют мусор.

В Минприроды РК сообщили, что в управление госнадзора звонки по факту нарушения водного законодательства на р.Сысолв в м.Чит не поступали.

"С 1 мая на территории Сыктывкара установлен особый противопожарный режим. О нарушениях требований пожарной безопасности со стороны организаций или населения необходимо обращаться в Главное управление МЧС России по РК", - сообщили в региональном Министерстве природных ресурсов.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Экология
  • 1
  • 0
  • 7
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео