От заката до рассвета: полиция Сыктывкара искала несовершеннолетних нарушителей в клубах и подвалах

От заката до рассвета: полиция Сыктывкара искала несовершеннолетних нарушителей в клубах и подвалах
От заката до рассвета: полиция Сыктывкара искала несовершеннолетних нарушителей в клубах и подвалах
logo
От заката до рассвета: полиция Сыктывкара искала несовершеннолетних нарушителей в клубах и подвалах
Фото Андрея Фетисова

Полиция Сыктывкара организовала рейд по выявлению несовершеннолетних нарушителей.

Первой точкой рейда стало питейное заведение у железнодорожного вокзала. Полицейских и прессу на выходе встретила компания из четверых людей, доказывавших друг другу свою правоту в дискуссии. Увидев полицию и камеры, молодые люди прервали спор и обратили внимание на стражей правопорядка.

Остальные посетители самой пивнушки также не ожидали увидеть полицию, а стоявшая за кассой женщина начала заметно нервничать. Пройдя по залу, полицейские покинули заведение, отправившись в центр города.

001.jpg

"Как правило, в небольших заведениях, вроде этого, отдыхают одни и те же люди, каждого из них мы знаем", - отметил один из участников рейда - сотрудник ППС.

Вторым пунктом назначения стал ресторан быстрого питания в центре Сыктывкара. Полицейские проверили документы у посетителей заведения, а у кого не было, пробили по базе. Все любители подкрепиться на ночь оказались совершеннолетними.

003.jpg

По словам инспектора ОПДН Евгения Шаткова, в задачи полиции входит также выявление групп молодежи антиобщественной направленности, которые зачастую собираются в различных местах и известных общественных местах. В рамках рейда был заезд в район кладбища на ул.Димитрова, где летом в ночное время собираются группы молодежи.

004.jpg

"Мы следим за появлением в городе антиобщественных групп и компаний молодежи, часть из которых так или иначе совершает правонарушения. В наши задачи входит пресечение деструктивной деятельности, а также радикальных взглядов и других правонарушений, в том числе таких, как бродяжничество", - отметил инспектор.

В Сыктывкаре встречаются случаи, когда дети уходят из дома и живут на чердаках и подвалах. По мнению полицейского, в большинстве случаев, такие ситуации происходят в семьях, где родители не могут найти общий язык со своими детьми.

005.jpg

Один 16-летний подросток обустроил себе жилище на чердаке, откуда его забирала полиция. Места скопления бомжей также под присмотром, потому что подростки случайно могут оказаться среди маргиналов, в будущем пополнив их армию.

Одним из таких мест стал подвал малосемейного общежития. Стоявшие на входе двое бездомных при виде полиции спокойно ушли, а прямо за дверью на полу спал неизвестный человек в относительно чистой одежде, накинув куртку на голову.

007.jpg

009.jpg

Переступая через отдыхающего и попадая в коридор, участники рейда перемещались в другие помещения, кишащие тараканами, подвальным зловонием и антисанитарией. Свет в конце небольшого подвального туннеля обозначал эпицентр "зоны отчуждения", небольшую комнату с тремя креслами и двумя стульями.

Все мягкие места были заняты, двое из троих обитателей подземелья, по видимым признакам, спали. С полицейскими общался единственный находящийся в сознании мужчина, лишившийся стоп обеих ног. Не обнаружив на этом месте несовершеннолетних бродяг, полицейские продолжили рейд по городским клубам.

Несмотря на пятничный вечер, посетителей в злачных заведениях было немного. Сотрудники клубов и пивнушек заверяли, что законы они соблюдают, и беспрепятственно разрешали полицейским проходить и проверять документы посетителей.

014.jpg

По данным полиции, за первый квартал 2019 года в Сыктывкаре выявлено 240 детей, находившихся после 22:00 без сопровождения родителей вне дома.

Как рассказали "Комиинформу" в отделе по делам несовершеннолетних УМВД Сыктывкара, по сравнению с первым кварталом прошлого года, количество нарушителей "комендантского часа" выросло на 27 человек. В отношении родителей за этот же период составлено 93 протокола, что опять же показывает рост нарушений закона.

002.jpg

По словам инспектора ОПДН Евгения Шаткова, с 13 по 20 мая в Сыктывкаре проходит оперативно-профилактическое мероприятия "Твой выбор", в рамках которого полиция выявляет несовершеннолетних нарушителей закона.

Работа полиции заключается не только в наказании, но и профилактике преступности среди подростков, поэтому рейды проходят и по другим направлениям. Только по продаже алкогольной продукции детям в Сыктывкаре за первые три месяца 2019 года прошло 13 рейдов.

012.jpg

"Продаже спиртных напитков несовершеннолетним уделяется особое внимание, за первые три месяца на территории Сыктывкара зарегистрировано девять случаев. За аналогичный период 2018 года было зафиксировано восемь правонарушений", - отметил Е.Шатков.

  Рубрика: Право
  • 10
  • 3
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео