Студенты из Коми приняли участие в Международном студенческом форуме "Богатство финно-угорских народов"

Студенты из Коми приняли участие в Международном студенческом форуме "Богатство финно-угорских народов"
Студенты из Коми приняли участие в Международном студенческом форуме "Богатство финно-угорских народов"
logo

Студенты из Сыктывкара приняли участие в VI Международном финно-угорском студенческом форуме "Богатство финно-угорских народов". Двое студентов Сыктывкарского лесного института Константин Габов и Карина Блохина поехали представлять Коми Республику в Марий Эл. 

Традиционное мероприятие в этом году объединило более 290 студентов и аспирантов из 11 субъектов Российской Федерации и 14 организаций высшего, среднего профессионального и общего образования.

Целью форума является содействие установлению контактов между студентами и аспирантами финно-угорских субъектов России и государств Европы для обмена научными результатами и исследовательским опытом в области финно-угроведения.

Форум ставит перед собой задачу расширения научно-образовательного сотрудничества между финно-угорскими университетами, а также поиск решений по актуальным проблемам современной финно-угорской науки.

Константин Габов, студент третьего курса представил доклад на тему "Облачные системы управления транспортом ABM Rinkai TMS" по направлению "Современные технологии образования. Информационные технологии". Студент в течение всего учебного года  вел научную работу по этому проекту в лаборатории "Полигон инновационных идей"  и теперь представляет результат на международном уровне. 

333.jpg

В работе студент рассматривает преимущества использования инновационных технологий для оптимизации управленческого труда в транспортной логистике, возможность автоматизировать основные этапы управления транспортом при применении облачного сервиса ABM Rinkai TMS для эффективного и оптимального планирования маршрутов доставки. 

Карина Блохина, студентка третьего курса направления подготовки "Ландшафтная архитектура" представила на форуме статью "Философское осмысление и сравнение сюжетов коми сказки "Ёма Баба и две сестры" и русской сказки "Морозко". В своей работе Карина показывает, что, несмотря на самобытность каждой сказки, они имеют определённые сходства, что является своего рода общечеловеческим опытом, похожим переживанием важных жизненных ситуаций.

blo.jpg

От Сыктывкарского государственного университета республику представили трое: Василий Епанов, он занимается коми филологией, Ольга Мошкина и Екатерина Габова - девушка учится в магистратуре СГУ.

  • 1
  • 2
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео