"Бессмертный полк" прошел по территории исправительной колонии в Сыктывкаре

9 мая 2019 года, 21:20 | Сыктывкар
Фото УФСИН России по Коми

В исправительной колонии Сыктывкара отметили День Победы.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Коми, подготовленная администрацией ИК-25 программа празднования 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной Войне включала в себя различные торжественные и спортивные мероприятия.

9 мая в исправительной колонии № 25 после утренней проверки осуждённых объявили о торжественном построении отрядов. С поздравительной речью выступил начальник отдела по воспитательной работе с осуждёнными Ерлан Сарбасов. Он обратился к осуждённым со словами поздравления с великим праздником. От имени осуждённых выступил Владимир Сычёв. Он прочёл стихотворение на военную тематику. Минутой молчания завершили необычную для будничных дней утреннюю проверку.

Весь день в учреждении по громкой связи транслировалась военная и патриотическая музыка. Всем желающим предоставили возможность поддержать международную патриотическую акцию "Бессмертный полк" и пройти с фотографиями фронтовиков. Более 70 осуждённых откликнулись на приглашение. Желающим пройти в колонне с портретами своих родственников предоставили такую возможность. В течение всего апреля родственники осуждённых могли направить на электронный адрес отдела по воспитательной работе с осуждёнными фотографии и данные участников войны. Этой возможностью воспользовались 8 человек, для которых изготовили персональные таблички с портретами их родственников. Остальные осужденные получили специально изготовленные таблички с портретами героев войны и военачальников. Также в колонне прошли и трое сотрудников учреждения. Руководство исправительного учреждения отметило, что проведение "Бессмертного полка" становится традицией: уже второй год подряд шествие собирает все большее количество участников.

1.jpg

По окончании шествия, участники мероприятия проследовали к клубу учреждения, где была организована полевая кухня. Сто грамм боевых в учреждении не предусмотрено, а вот отведать специально приготовленную перловую кашу с мясом и сладким чаем смог каждый желающий.

2.Po-okonchanii-schestviya-uchastniki-meropriyatiya-prosledovali-k-klubu-uchreghdeniya-gde-byla-organizovana-polevaya-kuhnya.jpg

В продолжение празднования Дня Победы в клубе на большом экране организовали прямую телетрансляцию Парада победы на Красной площади в Москве, которую с удовольствием посмотрели осуждённые.

3.-V-klube-uchreghdeniya-na-bolschom-ekrane-organizovali-pryamuyu-teletranslyaziyu-Parada-pobedy-na-Krasnoi-ploschadi.jpg

Ряд культурно-массовых и спортивных мероприятий продолжились после обеда. В клубе готовились к финальным играм турнира по шашкам-64, который включён в перечень соревнований, проводимых в рамках Летней спартакиады - 2019. На волейбольных площадках и футбольных полях проходили тренировочные матчи команд отрядов, которые готовятся к предстоящим соревнованиям.

Продолжится празднование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне праздничным концертом православного хора Свято-Стефановского кафедрального собора "Северная Лира" и товарищеским матчем между командой учреждения "Метеор" и сборной игроков сыктывкарских команд "Новая генерация", "Примера" и "Авто". Данные мероприятия пройдут в учреждении 11 мая.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 8
  • 0
  • 6
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео