Сыктывкарский суд встал на сторону провалившегося под лёд водителя

8 мая 2019 года, 16:55 | Сыктывкар
Фото А.Гришина.

Сыктывкарский суд рассмотрел жалобу на постановление заместителя главного государственного инспектора Республики Коми в области охраны окружающей среды.

15 декабря 2018 года в 22.00 со стороны пос. Трехозерка в направлении микрорайона Орбита под запрещающий знак "Выезд на лед запрещен", водитель, управляя Audi A6 с грузом, выехал на лед р. Вычегды протоки Шарда, в результате чего автомобиль провалился под лед с последующим затоплением.

Об этом происшествии "Комиинформ" сообщал своим читателям. Водитель успел выбраться и самостоятельно позвонил в службу спасения. 

Постановлением заместителя главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды на территории Коми водителю в феврале 2019 года было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 руб.

При рассмотрении дела факт нарушения требований по обеспечении безопасности на льду при перевозке грузов не нашел своё подтверждение, поскольку материалы дела не содержали сведений о том, что водитель перевозил грузы.

Решением Сыктывкарского суда постановление отменено, производство по делу прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Решение не вступило в законную силу.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: переправа, полынья, машина
  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 2
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео