Дорога раздора: недропользователь готов выделить средства на ремонт дороги от д.Парчег до с.Зеленец

8 мая 2019 года, 12:40 | Сыктывдинский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Компания-недропользователь ООО "Спецстроймеханизация Плюс", осуществляющая добычу песка на месторождении в деревне Парчег Сыктывдинского района, готова выделить средства на ремонт автодороги "Подъезд к д. Парчег".

Напомним, администрация Сыктывдинского района выступила против включения в перечень участков недр местного значения "Участок №1 Парчег", расположенный в русле реки Вычегды в Сыктывдинском районе. Это связано с тем, что дорога протяженностью 8,75 км находится в аварийном состоянии и с каждым днем ее состояние ухудшается, так как большегрузы, вывозящие песок, разбивают дорогу.

В письме к Минприроды Коми власти Сыктывдинского района заявили, что компания-разработчик месторождения и компании-покупатели песка не готовы добровольно оказывать содействие администрации района в содержании дороги, а федеральное законодательство не позволяет их обязать. В этой связи, чтобы не допустить дальнейшего разрушения дороги и аварий, администрация выступила против выделения участка земли на своей территории для недропользования.

Как пояснили "Комиинформу" в ООО "Спецстроймеханизация Плюс", с 2015 года участок автомобильной дороги "Подъезд к д. Парчег" передан в ведение администрации Сыктывдинского района.

В соответствии с федеральными законами, обязанность по надлежащему содержанию дорог местного значения лежит на органах местного самоуправления. Однако с 2015 года никаких действий, кроме "карточного" ремонта, муниципалитетом проведено не было.

"Осознавая социальную значимость этой дороги, компания в ходе совещания в Минстрое Коми 12 апреля 2019 года предложила администрации Сыктывдинского района, заключить договор о социальном партнерстве, по условиям которого ООО "Спецстроймеханизация Плюс" обязалось выделять на ремонт вышеупомянутой дороги средства в размере 5% от чистой прибыли Общества за календарный год. Была достигнута договоренность, что администрация района в срок до 26 апреля направит в адрес Общества проект договора. По состоянию на 6 мая к нам он так и не поступил, что указывает на незаинтересованность муниципалитета на улучшение текущего состояния дороги. Общество надеется, что соглашение все же будет заключено", - добавили в "Спецстроймеханизации Плюс".

 

 

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 4
  • 7
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео