Одно из старейших зданий Коми сгорело в селе Усть-Вымь

Одно из старейших зданий Коми сгорело в селе Усть-Вымь
Одно из старейших зданий Коми сгорело в селе Усть-Вымь
logo
За минувшие выходные в Коми произошло 22 пожара. Четыре жителя республики получили ожоги разной степени тяжести и отравление угарным газом. Пожарные Коми спасли шесть человек, жертв нет. Такую информацию сообщили "Комиинформу" в Управлении государственной противопожарной службы (УГПС) МЧС России РК.

Одно из старейших зданий Коми, имевшее большое историческое значение, сгорело на днях в селе Усть-Вымь (Усть-Вымский район). Архитектурное сооружение 1695 года загорелось со второго этажа. По мнению очевидцев, огонь начал распространяться из квартиры нерадивой и часто выпивающей жительницы. К моменту приезда пожарных весь дом был объят огнем. В результате пожара строение полностью уничтожено. Как отметили в УГПС, ранее в здании располагалась школа, после - столовая. Затем дом долго пустовал и, чтобы его случайно не сожгла сельская молодежь, в него пустили жить восемь семей. В планах района было создать из "архитектурной ценности" музей.

Еще один дом сгорел 24 ноября в селе Небдино Корткеросского района Коми. Его подожгла женщина из мести к своему сожителю. В Воркуте и Эжвинском районе Сыктывкара недоброжелатели расправились с двумя "AUDI-80". Семь из 22 пожаров, произошедших в Коми за выходные, случились из-за курения в нетрезвом виде, отметили в УГПС.

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео