В "РН - Северная нефть" обсудили актуальные вопросы устойчивого развития предприятия и регионов

В "РН - Северная нефть" обсудили актуальные вопросы устойчивого развития предприятия и регионов
В "РН - Северная нефть" обсудили актуальные вопросы устойчивого развития предприятия и регионов
logo
В "РН - Северная нефть" обсудили актуальные вопросы устойчивого развития предприятия и регионов
Фото "РН - Северная нефть"

В "РН - Северная нефть" состоялся традиционный "круглый стол", посвящённый актуальным вопросам устойчивого развития предприятия и регионов.

В работе форума приняли участие представители муниципальных органов власти, профильных контрольно-надзорных ведомств, руководители учреждений и организаций – социальных партнёров Общества, а также руководство и сотрудники "РН – Северная нефть".

Открывая встречу, генеральный директор "РН – Северная нефть" Владимир Шульга выразил признательность участникам за нацеленность на конструктивный диалог, заинтересованность в решении социально значимых задач, пожелал продуктивной работы, а также рассказал об основных результатах деятельности предприятия по ключевым направлениям в 2018 году.

KS.jpg

Общество выполняло программу по повышению надёжности трубопроводов и план мероприятий в рамках интегрированной системы управления в сфере промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, вело искусственное зарыбление рек Печорского бассейна, проводило экологический мониторинг, сотрудники принимали активное участие в природоохранных проектах муниципального и регионального уровней.

Как отметил В. Шульга, компания "Роснефть" и её дочернее общество "РН - Северная нефть" являются примером социально ориентированного бизнеса, где в одном ряду с выполнением производственных программ стоят вопросы социальной политики, касающиеся сотрудников предприятия и населения регионов.

Предприятием реализуется программа благотворительности. На постоянной основе оказывается помощь ветеранам Коми и НАО, отделению реабилитации для лиц с ограниченными возможностями (центр "Берегиня"), Усинской центральной районной больнице, детским садам Усинска и Нарьян-Мара, Усинскому и Нарьян-Марскому детским домам, спортивным школам.

На базе усинской третьей школы и школы поселка Искателей НАО в рамках системы "Школа – вуз – предприятие" эффективно реализуется проект "Роснефть-классы", предприятие активно взаимодействует с Усинским политехническим техникумом, с Ухтинским государственным техническим университетом и его филиалом в Усинске.

Компанией "Роснефть" и её дочерним обществом сделано немало для создания в Усинске достойных условий для занятий спортом и физкультурой. Предприятие заботится о пропаганде здорового образа жизни, поддерживает развитие спортивного движения в коллективе. В "РН – Северная нефть" есть команды по хоккею с шайбой и мини-футболу, хоккеисты предприятия ежегодно участвуют в зимних Спартакиадах НК "Роснефть", в этом году они стали чемпионами Спартакиады! В эти дни в Усинске проходит Спартакиада "РН – Северная нефть", что демонстрирует последовательность в вопросах развития спортивного движения.

Эффективное партнёрство

Вторая часть "круглого стола" прошла в формате дискуссии. Участники дали оценку деятельности "РН – Северная нефть" в области промышленной и экологической безопасности производства, социального партнёрства, взаимодействия с органами власти, надзорными ведомствами, образовательными организациями, обменялись мнениями и взаимными ожиданиями, высказали предложения о развитии сложившегося сотрудничества.

"С предприятием "РН - Северная нефть" взаимодействуем очень тесно, совместно с нефтяниками реализуем много проектов во всех сферах, - отметил глава муниципального образования – руководитель администрации МО ГО "Усинск" Николай Такаев. – Мы очень признательны Обществу за поддержку, за заботу об учреждениях – социальных партнёрах. Надеемся, что сотрудничество будет развиваться – проектов, в которых смогут поучаствовать сотрудники одного из градообразующих предприятий, много".

KS-Batalov-i-Lebedeva.jpg

 Начальник Усинского территориального отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Баталов и начальник Усинского городского отдела по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми Ирина Лебедева отметили, что "РН - Северная нефть" радует стабильностью – претензий в части соблюдения требований промбезопасности и природоохраны нет. Представители контрольно-надзорных органов пожелали нефтяникам работать, не снижая планки, уделяя должное внимание вопросам промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды.

KS-O.-Ruban.jpg

"В марте в Воркуте прошло совещание директоров профессиональных образовательных организаций Республики Коми, - дополнил директор Усинского политехнического техникума Олег Рубан. - По мнению министерства образования, науки и молодёжной политики Республики Коми, модель социального партнёрства, сложившаяся между "РН - Северная нефть" и УПТ, является одной из лучших и самых эффективных в регионе. Хочется выразить признательность руководству "РН - Северная нефть" за то внимание, которое уделяется укреплению материально-технической и тренинговой базы техникума, а также за создание условий для прохождения производственной практики нашими студентами".

Высокую оценку системе сложившегося взаимодействия дали заместитель директора филиала УГТУ Владимир Сухарев, директор СОШ № 3 с углублённым изучением отдельных предметов Наталья Акулова, главный врач УЦРБ Александра Халилова, а также председатель Совета ветеранов Валентина Дурасова.

KS-V.-Durasova.jpg

"Совет ветеранов и коллектив "РН - Северная нефть" связывают годы доброй дружбы, - сказала Валентина Геннадьевна.– Предприятие ежегодно перечисляет средства в рамках программы благотворительности, кроме того сами сотрудники оказывают заслуженным людям адресную помощь, участвуют в республиканском благотворительном марафоне "Мы – наследники Великой Победы" и перечисляют на счета Совета очень значительную сумму. К примеру, только в прошлом году во время акции коллективы усинских предприятий "Роснефти" перечислили около 380 тысяч рублей. Для ветеранов такая масштабная помощь – огромное подспорье и мы очень признательны нашим социальным партнёрам за постоянную поддержку!"

Подводя итоги "круглого стола", Владимир Шульга поблагодарил участников за высокую оценку работы "РН – Северная нефть" и состоявшийся диалог, а также выразил уверенность, что сложившееся взаимодействие и впредь будет не менее эффективным.

 

 

 

 

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео