В Коми за 2018 год территориальное самоуправление получило из бюджета свыше 5 млн рублей

В Коми за 2018 год территориальное самоуправление получило из бюджета свыше 5 млн рублей
В Коми за 2018 год территориальное самоуправление получило из бюджета свыше 5 млн рублей
logo
В Коми за 2018 год территориальное самоуправление получило из бюджета свыше 5 млн рублей
Фото Якова Шлегеля

В 2018 году на реализацию проектов территориального общественного самоуправления из бюджета выделено порядка 5 млн рублей. Об этом сообщила спикер Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева во время семинара "ТОС — как элемент развития местного самоуправления".

На встрече присутствовали региональные парламентарии, представители органов исполнительной власти, общественных организаций, а также Ассоциации ТОС в Республике Коми и студенты КРАГСиУ.

IMG_0336.jpg

"Выделенные в прошлом году средства на проекты ТОС - это очень существенная сумма, которая говорит о заинтересованности государства. За последние годы авторитет у территориального самоуправления растет, сегодня ТОСы стали важным элементом, выстраивающим сотрудничеством между людьми и властью", - отметила парламентарий.

IMG_0376.jpg

Пользуясь случаем, Н.Дорофеева поздравила с Днем местного самоуправления всех присутствовавших и представителей муниципалитетов Коми по видеосвязи. За активное развитие ТОСов от регионального парламента Ольга Беляева и Елена Арихина получили благодарственные письма.

IMG_0407.jpg

"День местного самоуправления появился в 2012 году, это довольно молодой праздник, но уже сейчас в развитии ТОСов участвует 23 тыс. муниципальных образований России, в который трудится более 340 тыс. человек. Участники ТОСов в Коми помогают власти решать ключевые задачи социально-экономической жизни региона", - подчеркнула председатель Госсовета.

По словам спикера, в Коми 25 ТОСов зарегистрированы как юридические лица, 50 - работают без образования юрлица.

IMG_0329.jpg

Депутат Государственного Совета Коми Владимир Жариков также отметил роль развития территориального общественного самоуправления в сельских районах, однако в городах по созданию ТОСов надо активизировать работу.

IMG_0356.jpg

"Сегодня люди в районах идут и организуются в ТОСы, и это правильно. В городах ситуация попроще, но сейчас надо создавать механизм для развития территориального самоуправления в крупных населенных пунктах", - подчеркнул С.Жариков.

Как ранее сообщал "Комиинформ", за шесть лет работы в Коми организации территориального общественного самоуправления привлекли более 40 млн рублей из федерального бюджета и реализовали порядка 200 проектов.

  Ключевые слова: Госсовет, тос, самоуправление
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео