Гендиректор Монди СЛПК Клаус Пеллер: "Современный специалист должен быть гибким к новым условиям"

22 апреля 2019 года, 8:10 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Генеральный директор Монди Сыктывкарского ЛПК Клаус Пеллер провел профориентационный урок для старшеклассников Лицея народной дипломатии Сыктывкара. Встреча со школьниками стала своеобразным экспериментом для предприятия.

Как было отмечено на встрече, у сегодняшних лицеистов есть время определиться с будущей профессией, и встреча с такими людьми, как Клаус Пеллер, может стать отправной точкой для карьерного роста.

IMG_7873.jpg

"Сегодняшняя встреча с учащимися лицея — это эксперимент и для нас, и для вас. У Mondi много проектов для студентов, но встречу со школьниками мы проводим впервые, и очень хотелось бы выстроить диалог", - отметил К. Пеллер и предложил слушателям задавать вопросы по ходу разговора.

Гендиректор Монди СЛПК провел весь урок на русском языке, который практически идеально выучил за семь лет жизни в Коми. К.Пеллер рассказал о достижениях предприятия и ответил на вопросы учащихся.

Большую часть урока гендиректор рассказывал о том, какими качествами и компетенциями должен обладать современный успешный человек, а также о своем профессиональном пути и обозначил основные требования к специалистам предприятия.

IMG_7869.jpg

"Сегодня Mondi — это глобальная группа по производству упаковки и бумаги. В нее входят более 100 заводов по всему миру, наши предприятия есть примерно в 30 странах, большинство из них в Европе, а также в Северной Америке и на других континентах. Всего в компании работает около 26 тыс. человек", - отметил К.Пеллер.

"На Монди СЛПК работает порядка 5 тыс. человек, которые производят различные виды бумаги. Знаменитая по всей России офисная бумага "Снегурочка" - это только один из продуктов, который выпускает комбинат. Сегодня особый акцент Mondi делает на выпуске упаковочных материалов, потому что спрос на бумагу для печати не растет", - отметил К.Пеллер в своем выступлении.

После небольшой презентации комбината К.Пеллер обратил внимание на то, что компания заинтересована в молодых специалистах. Сейчас предприятие реализует стратегическую программу развития "Горизонт", и для достижения поставленных целей нужны новые кадры.

IMG_7890.jpg

"Для выполнения наших задач нужен персонал, который сможет эффективно работать в современных условиях. Специалисты международной компании должны обязательно знать английский язык. Без знания английского работать сложно, и у такого специалиста довольно низкий "потолок карьеры", - подчеркнул гендиректор Монди СЛПК.

К.Пеллер рассказал лицеистам, что на Монди СЛПК есть своя академия, в которой сотрудники получают знания, необходимые для эффективной работы, и повышают свою квалификацию. Ежегодно на обучение и развитие персонала компания тратит около 40 млн рублей.

"Мы работаем с девятью образовательными партнерами из нескольких регионов, в том числе и из Республики Коми, ежегодно у нас проходят практику более 150 студентов", - отметил топ-менеджер. Также Монди СЛПК запустил проект "Next", в рамках которого предприятие обеспечивает преемственность кадров. Для студентов уже шестой год подряд реализуется проект "Школа будущего специалиста".

IMG_7878.jpg

Студенты, обучающиеся по профильным направлениям, проходят практическое обучение на Монди СЛПК, и у лучших из них есть шансы трудоустроиться на комбинат.

"Еще один проект под названием "Стань успешным вместе с Монди" рассчитан на студентов высших учебных заведений. Желающие попасть в эту программу подают заявки, проходят собеседование, и лучшие получают образование в Европе при поддержке компании, а затем мы приглашаем их на работу. Сейчас победительница проекта 2017 года уже учится в немецком вузе, другая приступит к обучению этой осенью. Победители прошлого года пока получают практический опыт работы на предприятии, - поделился К.Пеллер с лицеистами.

Гендиректор Монди СЛПК посоветовал учащимся развиваться разносторонне и отметил, что сегодняшний мир очень быстро меняется, поэтому успешный человек должен уметь приспосабливаться к изменениям.

IMG_7894.jpg

"Я считаю, что если человек долгое время живет на одном месте, то у него появляется ограниченное мышление. Современный специалист должен быть гибким к новым условиям и к разным культурам, и обучение за рубежом этому способствует", - подчеркнул топ-менеджер.

В качестве примера К.Пеллер привел свою трудовую биографию. В компании Mondi он работает 19 лет, из них и восемь лет работает в Сыктывкаре. А перед этим шесть лет провел в Индонезии.

Выступающий также рассказал молодежи, что компания гарантирует все условия для карьерного роста специалистов на международном уровне, а также стабильную заработную плату.

IMG_7968.jpg

После выступления учащиеся Лицея народной дипломатии задали гостю вопросы по поводу экологической политики компании, профессиональных качествах К.Пеллера и степени различия в менталитете европейских и российских специалистов.

IMG_7914.jpg

"В России важную роль играет решение свыше. К примеру, если в Австрии вопрос запрета курения в общественных местах обсуждается многие годы в ходе дискуссий, и там никак не могут принять решение, то в России закон приняли и решили вопрос в течение очень короткого времени", - привел пример К.Пеллер.

Андрей Фетисов

  • 0
  • 3
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео