Я же машинально: в Сыктывкаре поймали серийного похитителя светильников из одного и того же дома

19 апреля 2019 года, 19:00 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступило сообщение от представителя ТСЖ, что в многоквартирном доме по улице Коммунистической похищены 13 светодиодных светильников. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, сумма ущерба составила порядка 15 тысяч рублей.

Спустя три дня управляющий заявил еще об одном факте кражи. Неизвестный вновь наведался в тот же дом и похитил еще 5 светильников на сумму ущерба свыше 5,5 тысяч рублей.

В распоряжении полицейских оказалась запись видеокамер, установленных в подъезде многоэтажки. Сотрудники уголовного розыска оперативно установили личность похитителя, который попал в объектив камеры, и задержали его. Злоумышленником оказался 57-летний сыктывкарец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи. Более того, мужчина лишь в феврале освободился из мест лишения свободы, но продолжил вести противоправный образ жизни.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Получены признательные показания. Похищенные светильники задержанный продал.

Расследование продолжается. В отношении сыктывкарца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео