Торгово-промышленная палата Коми хочет быть полезной бизнесу

19 апреля 2019 года, 15:30 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Торгово-промышленная палата Коми достойно выглядит на фоне северо-западных коллег.

Об этом "Комиинформу" заявил президент Торгово-промышленной палаты Республики Коми Юрий Колмаков.

Напомним, сегодня региональная Торгово-промышленная палата празднует 25-летний юбилей со дня образования. На площадке палаты проходит заседание Ассоциации торгово-промышленных палат северо-западного федерального округа под руководством президента Калининградской ТПП Феликса Лапина. Участники заседания обсуждают ряд текущих и стратегических вопросов, в частности, утверждают план основных мероприятий ассоциации на 2019 год. Торгово-промышленные палаты северо-запада страны переняли опыт ТПП Коми.

IMG_8488.jpg

Как отметил Ю. Колмаков, за минувшие 25 лет Торгово-промышленная палата Коми стала взрослее и ставит перед собой самые амбициозные задачи.

"Наши задачи – помогать развивать бизнес в республике. Нужно сейчас предпринимать реальные действия для того, чтобы и помочь бизнесу, и подсказать как развиваться дальше, где-то и защитить", - заявил президент ТПП РК.

Говоря об отчете деятельности Торгово-промышленных палат Cеверо-Pапада страны, Ю. Колмаков подчеркнул, что ТПП Коми в целом заняла неплохое место в части доходов.

"Мы находимся на скромном месте с точки зрения членской базы. У нас сегодня насчитывается 117 членов. За первый квартал мы увеличили количество членов на 10,1 процентов.  Мы предложили продукты нашим будущим коллегам, партнерам, предпринимателям, им стало интереснее общаться с палатой, - заметил собеседник агентства. – А с точки зрения объема получаемого дохода мы занимаем четвертое место после Калининграда, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это достойно. Мы будем только развивать свой потенциал".

IMG_8497.jpg

Затрагивая вопрос перспективы ТПП Коми, Ю. Колмаков отметил, что сегодня Торгово-промышленная палата имеет узкую отраслевую территориальную структуру.

"Сегодня почти 75 процентов в структуре нашей членской базы – это Сыктывкар. У нас огромные перспективы, у нас огромнейший резерв развиваться по всей территории республики, чем мы и будем заниматься, - сказал президент. - Мы настроены на то, чтобы работать и быть полезными бизнесу. Чтобы он развивался в нашей республике. И развивался так, чтобы создавались новые рабочие места, шли налоги, хорошели наши города, которые сегодня требуют развития. Мы свою миссию видим именно в этом".

Мария Майер

  Ключевые слова: торговля, ТПП
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео