Сыктывкарским перевозчикам дачных маршрутов рекомендуют не заламывать цены

Сыктывкарским перевозчикам дачных маршрутов рекомендуют не заламывать цены
Сыктывкарским перевозчикам дачных маршрутов рекомендуют не заламывать цены
logo
Сыктывкарским перевозчикам дачных маршрутов рекомендуют не заламывать цены
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарским перевозчикам, осуществляющим рейсы в районы дачных обществ, предлагают не поднимать плату выше, чем на городских маршрутах. Соответствующий проект решения опубликован на сайте Совета Сыктывкара.

К рассмотрению предлагается проект решения о мерах поддержки населения Сыктывкара в 2019 году. Он, в частности, предполагает рекомендовать перевозчикам на муниципальных маршрутах регулярных перевозок №102 "Автостанция-Максаковские дачи", №105 "Автостанция-общество "Здоровье",  №109 "Железнодорожный вокзал- Мырты-Ю", №126 "Орбита-Максаковские дачи", №103  "Автостанция-Мырты-Ю" в период с 01.05.2019 по 06.10.2019 (включительно) между остановочными пунктами, один из которых находится в границах города Сыктывкар, а другой является остановочным пунктом, при проезде которого плата за проезд превышает предельный максимальный уровень тарифа на перевозки пассажиров в городском сообщении, применять стоимость проезда за одну поездку в размере предельного максимального уровня тарифа на перевозки пассажиров в городском сообщении.

Финансирование расходов, возникающих в связи этим, осуществлять за счет и в пределах средств, предусмотренных на соответствующие цели в бюджете. 

Службой Республики Коми по тарифам установлен предельный максимальный уровень тарифа на перевозки пассажиров в пригородном сообщении  в размере 2,35 руб. за 1 километр пробега. Фактическая стоимость проезда одного пассажира в 2019 году от начального пункта до конечного пункта составляет от 50 до 73 рублей в зависимости от направления.

Для многих горожан пожилого возраста такая сумма станет ударом по семейному бюджету, поэтому депутаты предусмотрели дополнительные меры поддержки. "Заморозка" тарифов позволит обеспечить доступность услуг автомобильного общественного транспорта на дачных маршрутах. 

  Ключевые слова: дачи, автобусы
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео