Пенсионер из Княжпогостского района проиграл на бирже 215 тысяч рублей

12 апреля 2019 года, 18:25 | Княжпогостский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За помощью в отделение полиции Княжпогостского района обратился пенсионер, у которого обманом были похищены 215 000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как пояснил заявитель, в начале марта он решил заработать в игре на бирже. Потерпевший вступил в сети интернет в переписку с представителем электронной торговой площадки. Тот пообещал свою помощь в осуществлении ставок на биржевых платформах. Для проведения финансовых операций требовалось вложить денежные средства.

Более того, незнакомец предложил 67-летнему пенсионеру установить на компьютер приложение удаленного доступа, на что тот ответил согласием. Заявитель стал активно участвовать в торгах и более чем за три недели вложил в биржевую игру крупную сумму. Однако обещанной прибыли и возврата финансов так и не получил. Кроме того, связь с представителем торговой площадки прекратилась.

Полицейские возбудили по данному факту уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Ведется следствие.

МВД по РК обращает внимание граждан, что такой вид сетевого заработка, как игра на фондовой бирже, является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение. В попытке быстро достичь материальных благ люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в фондовую биржу.

Комиинформ

  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео