Коми силачи тягают железо на региональном чемпионате по пауэрлифтингу

12 апреля 2019 года, 17:40 | Сыктывкар
Фото Минспорта Коми

Сегодня, 12 апреля, в Сыктывкаре стартовали чемпионат и первенство Республики Коми по пауэрлифтингу (троеборье классическое), а также региональный Кубок (троеборье). Соревнования проходят на базе спортивной школы олимпийского резерва №2.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, всего в столице собрались около 170 человек из восьми городов и семи районов республики. Также в Сыктывкар приехала команда Коряжмы. Старт соревнованиям дал заместитель министра физической культуры и спорта Коми Максим Мартышин.

"Ставьте перед собой самые большие цели и достигайте их. Ваш вид спорта динамично развивается, результаты, которые вы демонстрируете не только на республиканских соревнованиях, но и всероссийских, европейских, мировых очень впечатляет и показывает большой интерес к пауэрлифтингу в Коми. У нас в республике объявлен Год наставничества – передавайте свой опыт, учите новые поколения. Нет будущего без прошлого и настоящего. Удачи вам и пусть победит сильнейший", - приветствовал участников М.Мартышин.

Как рассказал пресс-службе минспорта главный судья турнира Алексей Маляренко, количество спортсменов весьма впечатляет.

"Среди участников сорок девушек – это действительно много. Здесь собрались почти все сильнейшие пауэрлифтеры региона. Все это говорит о стремительном росте популярности спорта во всех муниципалитетах", - пояснил судья.

Чемпионат также проходит в зачет круглогодичной Спартакиады среди МО Коми (1 и 2 группы). По итогам турнира будет сформирована региональная сборная для чемпионатов СЗФО и России.

Комиинформ

  Ключевые слова: пауэрлифтинг
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео