В Прилузье вынесен приговор виновнику смертельного ДТП на автодороге "Вятка"

12 апреля 2019 года, 16:15 | Прилузский
Фото ГИБДД по Коми

Прилузский районный суд рассмотрело уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Кирово-Чепецкого района Кировской области. Как сообщает республиканская прокуратура, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Напомним, ДТП случилось 19 ноября прошлого года. Судом установлено, что житель Кировской области, двигаясь по трассе "Вятка" на территории Прилузского района при выполнении обгона нарушил правила дорожного движения, что привело к столкновению с двигавшейся по встречной полосе автомашиной. В результате ДТП погиб один из пассажиров встречного автомобиля. Еще два человека получили травмы.

Суд признал водителя виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении. После освобождения из мест лишения свободы по приговору суда он также будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Прилузскому району.

Комиинформ

  Ключевые слова: авария, гибель, приговор
  Рубрика: Право
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео