В Сыктывкаре волонтеров приняли за вандалов

12 апреля 2019 года, 11:25 | Сыктывкар

В Сыктывкаре волонтеров спутали с вандалами.

Накануне местный житель наблюдал картину, как молодая женщина рисует на стене баллончиком на стене дома одного их ЖК. После женщина села в иномарку и уехала с "места преступления". Ее действия и запечатлел на камеру мобильного телефона прохожий. Ему показалось странным такое поведение, поэтому он опубликовал снимки в соцсетях с призывом найти горожанку и заставить стереть краску с фасада дома.

9cNz83b_X0E.jpg

Как оказалось, фасад краской из баллончика покрасили не из хулиганских побуждений, а чтобы закрасить предыдущую надпись. На связь вышла сама девушка, которая попала в объектив камеры и пояснила свои действия.

"Уважаемые жители города Сыктывкар, обращаем ваше внимание, что это не акт вандализма, а работа по запросу администрации города - акция "Чистый город". К нам поступает список с адресами домов, на которых размещены записи - ссылки по распространению наркотиков. Наша задача - закрасить данные записи", - пояснила девушка - волонтер.

RG46dh2_yEg.jpg

Тем не менее, объяснение горожан не удовлетворило. Люди попеняли девушке, что хоть дело благое, но портить еще сильнее вид города неуместно - лучше использовать для той же цели растворитель. 

Вероника Морохина

  Рубрика: Общество
  • 12
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео