В Коми растет задолженность населения по жилищно-коммунальным платежам

В Коми растет задолженность населения по жилищно-коммунальным платежам
В Коми растет задолженность населения по жилищно-коммунальным платежам
logo
В Коми растет задолженность населения по жилищно-коммунальным платежам
Фото Якова Шлегеля

За год населению Республики Коми было предъявлено платежей за жилищно-коммунальные услуги на 20,8 миллиарда рублей (на 4 % больше, чем годом ранее). Фактически население оплатило 89 % от предъявленных к оплате счетов, сообщает Комистат. 

На конец декабря задолженность населения по жилищно-коммунальным платежам составила 9,7 миллиарда рублей, увеличившись за год на 18 %, из нее безнадежная - 623,7 миллиона рублей (рост в 2,4 раза).

Задолженность управляющих компаний и ТСЖ (ЖСК, ЖК, ТСН) за поставку топливно-энергетических ресурсов сложилась в размере 8,5 миллиарда рублей.

На покрытие убытков, связанных с применением регулируемых цен, организациям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, поступило 643,7 миллиона рублей бюджетных средств (на 39 % больше, чем за 2017 год).

В 2018 г. объем социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составил 2,9 миллиарда рублей или 14 % от предъявленных населению платежей, что соответствовало уровню предыдущего года.

Социальной поддержкой по оплате жилищно-коммунальных услуг пользовались 233 тысячи человек или 28 % жителей республики. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 832 рубля.

На конец года жилищные субсидии получали 19 тысяч семей (5 % от их общего числа), в них проживали 30 тысяч человек, половина из которых имели среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. По сравнению с аналогичной датой 2017 г. семей, получавших субсидии, стало на 5 % меньше.

Средний размер субсидии на семью составил 2073 рубля в месяц.

  Ключевые слова: ЖКХ, Комистат, долги
  Рубрика: ЖКХ
  • 4
  • 2
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео