Мэр Ухты недоволен тем, как проходит отлов собак в городе

Мэр Ухты недоволен тем, как проходит отлов собак в городе
Мэр Ухты недоволен тем, как проходит отлов собак в городе
logo
Мэр Ухты недоволен тем, как проходит отлов собак в городе
Фото администрации Ухты

Традиционная общегородская планерка состоялась в администрации Ухты 5 апреля.

Совещание начали с торжественного момента, сообщает пресс-служба мэрии. Руководитель администрации Магомед Османов отметил ухтинских спортсменов. Победитель республиканского конкурса "Моя республика – спортивная республика" в номинации "10 лучших спортсменов по видам спорта" Дмитрий Алиев был награждён дипломом Министерства физической культуры и спорта. Директору спортивной школы "Юность" Павлу Смирнову вручили почётную грамоту за вклад в развитие физической культуры и спорта и пропаганду здорового образа жизни.

F9XP7NOwVuU.jpg

Первым заслушали доклад начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимира Полуянова. За неделю на территории муниципального округа было зафиксировано два пожара и одно дорожно-транспортное происшествие. Все плановые отключения на объектах жизнеобеспечения завершены. В.Полуянов дал информацию о сроках ледохода и максимальных уровнях воды весеннего половодья. Ожидаемые сроки ледохода на реке Ухта 3-11 мая с погрешностью в шесть дней.

tcGrXD4vmCw.jpg

Прояснилась ситуация с вывозом мусора в частном секторе. На некоторых придомовых территориях не был убран снег, что мешало проезду спецтехники. Мэра заверили, что сейчас все в порядке. С улиц Ухты вывезено 28000 кубометров снега, 450 кубометров в ручном режиме убрано у Вечного огня и Яблоневой аллеи, продолжается уборка и вывоз снега из парков. Управляющие компании почистили и дворовые территории.

_4n97SGRuHY.jpg

Вопрос отлова бродячих собак в Ухте остаётся актуальным по сей день. Пойманные животные проходят стерилизацию и ветеринарную обработку, после чего отпускаются на волю. За период с января по март было отловлено 53 собаки в рамках исполнения двух муниципальных контрактов по 100 тысяч рублей. Мэра не удовлетворила данная цифра, и он попросил предъявлять более жёсткие требования к подрядчику. В конце следующего месяца планируется заключение контракта на оставшиеся 9 месяцев на сумму 1 200 000 рублей. В прошлом году на данные цели было затрачено 600 тысяч рублей.

  Ключевые слова: ледоход, собаки, планерка
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 0
  • 5
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео