ЛУКОЙЛ-Коми начал подготовку к паводку

ЛУКОЙЛ-Коми начал подготовку к паводку
ЛУКОЙЛ-Коми начал подготовку к паводку
logo
 ЛУКОЙЛ-Коми начал подготовку к паводку
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

О готовности предприятия к паводковому сезону на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассказал и.о. начальника отдела охраны окружающей среды ЛУКОЙЛ-Коми Андрей Коптелов.

Что касается Усинского района, основные усилия и наблюдения специалистов будут обращены на Леккерское, Усинское и Возейское месторождения. Особое внимание все производственные службы обратят на промыслы Денисовской впадины (Баяндыское, Восточно-Ламбейшорское, им. А. Алабушина), которые находятся в непосредственной близости к берегам крупнейшей водной артерией республики – рекой Печорой. Кроме того, с учетом больших запасов снега, повышенное внимание будет уделено объектам размещения отходов. Учитывая, что уровень паводковых вод в этом году ожидается высокий, предприятие начало подготовку к сезону ранее обычного.

Точно указать сроки прохождения паводка пока невозможно – информация постоянно обновляется с учетом непредсказуемой северной погоды. Однако, по предварительным данным, максимальный подъем воды в Ухтинском районе ожидается в первой – второй декадах мая. В Усинском же, в силу более северного расположения, уровень паводковых вод начнет подниматься во второй – третьей декаде мая.  

В ЛУКОЙЛ-Коми утверждены маршруты плановых облетов территории для наблюдения за паводком. Специалисты приступили к основным работам, призванным обеспечить экологическую безопасность на всей территории эксплуатируемых месторождений. Это расчистка подъездов к объектам, пропарка патронов пропуска талых вод, подготовка гидрозатворов и их отстойных зон к поднятию уровня вешних вод, а также откачка нефтесодержащей жидкости (НСЖ) из дренажных колодцев кустовых площадок, подготовка объектов размещения отходов и многое другое. Сегодня, когда снег еще лежит, выполнили около трети запланированных работ.

Расчистку гидрозатворов ото льда и наносов начали раньше обычного – ждут большое количество воды, проходящей по водосбросным трубам сооружений. Уже сейчас водосбросы освобождаются ото льда, тем самым увеличивается их пропускная способность, в отстойных зонах гидрозатворов вырубаются так называемые майны для возможности оперативного мониторинга качества воды, поступающей по ручью со всей водосборной площади.

Работы ведет надежный и проверенный подрядчик – ООО СПАСФ "Природа".  

 

 

  Рубрика: Погода
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео