Социологи спросят жителей Яреги о реорганизации городской поликлиники

Социологи спросят жителей Яреги о реорганизации городской поликлиники
Социологи спросят жителей Яреги о реорганизации городской поликлиники
logo
Социологи спросят жителей Яреги о реорганизации городской поликлиники
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Социологическая служба Общественной приемной главы региона проведет экспертный опрос по теме "Реорганизация Ухтинской городской поликлиники" по поручению Администрации главы Республики Коми. 

Опрос будет проводиться с 1 по 5 апреля. 

Цель опроса - получить экспертную оценку решения Минздрава региона о реорганизации Ухтинской городской поликлиники в форме присоединения к ней "Городской поликлиники № 2" пгт Ярега. 

В ходе исследования будут опрошены представители корпоративного медицинского сообщества, депутаты Совета города Ухты, члены Общественного совета администрации Ухты, лидеры крупных общественных организаций Ухты и Яреги, представители инициативной группы, выступающие против реорганизации, а также представители профсоюзной организации "Яреганефть". 

Опрос экспертов позволит получить компетентную и всестороннюю оценку ситуации, связанную с рассмотрением вопроса о реорганизации "Ухтинской городской поликлиники в форме присоединения к нему "Городской поликлиники №2" пгт. Ярега. 

Медучреждение в Яреге обслуживает 8,8 тысяч человек, включая 1,7 тысяч детей. Укомплектованность составляет 99%, в том числе врачей – 96,4%. На базе поликлиники действует клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты ЭКГ и УЗИ.

В результате реорганизации все медицинские услуги жителям Яреги будут доступны по месту жительства не просто в прежнем объеме, а даже в большем. В Городской поликлинике №2 пгт. Ярега ведут прием врач терапевт, врач педиатр, акушер-гинеколог, офтальмолог, хирург, отоларинголог, зубной врач.

Все специалисты продолжат вести прием пациентов в поселке. После объединения учреждений жителям Яреги будет доступен весь комплекс лечебно-диагностических услуг Ухтинской взрослой и детской поликлиник, а также узкопрофильные специалисты в связи с прикреплением взрослого населения к Ухтинской городской поликлинике, а детского – к Ухтинской детской поликлинике. Тем более, что от жителей поселка ранее поступали жалобы, что им недоступна помощь во взрослой и детских поликлиниках Ухты.

Также это позволит сократить финансовые затраты на содержание административно-управленческого аппарата и на заключение договоров услуги, не предоставляемые поликлиникой в Яреге.

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео