Дружить районами: в Коми впервые заключили межмуниципальные соглашения

Дружить районами: в Коми впервые заключили межмуниципальные соглашения
Дружить районами: в Коми впервые заключили межмуниципальные соглашения
logo

В Ухте состоялось подписание соглашений о сотрудничестве по вопросам местного значения между Ижемским районом, Ухтой, Вуктылом и Сосногорском.

В республике – это впервые за 15 лет существования закона о местном самоуправлении.

Подписание межмуниципального соглашения полностью отвечает федеральной повестке. Правительство России рекомендует субъектам развивать систему межмуниципального сотрудничества.

По условиям соглашения муниципальные образования обязуются взаимодействовать в области культуры, образования, спорта, туризма, молодёжной политики, организации транспортного обслуживания, торговли, дорожной деятельности, а также готовы осуществлять торгово-экономическое сотрудничество.

Foto_29.jpg

Совместная деятельность муниципальных образований по реализации соглашения будет проводиться путём двусторонних консультаций, заседаний, совещаний, семинаров и других мероприятий.

Слова приветствия и напутствия произнёс заместитель председателя Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Государственного Совета Коми Дмитрий Кологривый. "Сегодня присутствуют четыре муниципалитета, практически все они имеют общие границы, дороги и интересы. Каждый район заинтересован в том, чтобы при возникновении трудностей преодолевать их в совокупности со своими коллегами. Надеюсь, что данное соглашение будет носить созидательный, поступательный и перспективный характер", - отметил он.

Foto_27.jpg

По мнению глав муниципальных образований М.Османова, Л.Терентьевой, Г.Идрисовой, С.Дегтяренко, реализация соглашения даст новый толчок для развития. "У наших муниципалитетов помимо границ и дорог много общего - одна на всех история. Объединяет нас и комплекс схожих проблем, целей и задач. Решать их по одиночке, конечно, можно. Но более эффективно делать это в сотрудничестве" - отметили главы.

О перспективах данного соглашения рассказал начальник Управления по развитию территорий Администрации главы Республики Коми Виктор Шевцов: "Первостепенная задача – наладить деловые взаимоотношения не только между органами власти, а прежде всего между различными отраслями деятельности муниципалитетов. В перспективе планируется подписать подобные соглашения между муниципальными Троицко-Печорским, Усть-Куломским и Корткеросским районами, а затем и далее продолжить эту практику".

DSC_7526.JPG

 

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 2
  • 0
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео