Дороги в Коми в предстоящие шесть лет должны стать безопаснее

Дороги в Коми в предстоящие шесть лет должны стать безопаснее
Дороги в Коми в предстоящие шесть лет должны стать безопаснее
logo
Дороги в Коми в предстоящие шесть лет должны стать безопаснее
Фото Якова Шлегеля

Дороги в Коми в предстоящие шесть лет должны стать безопаснее. При этом "транспортные артерии" продолжат приводить в нормативное состояние для снижения аварийности. 

Национальный проект "Безопасные и качественные автодороги" в Коми будет реализован в рамках региональных проектов "Дорожная сеть" и "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства". Информацию об этом на заседании правительства изложил руководитель Минстроя Андрей Крикуненко. 

По его словам, среди приоритетов – увеличение доли дорог, приведенных в нормативное состояние (таковых должна быть половина от всех "транспортных артерий" в Коми), причем отдельный акцент будет сделан на дороги в городских агломерациях (показатель должен быть достигнут в размере 85 процентов). Параллельно намечены меры по снижению трасс с режимом перегрузки (до 0,34 процента). 

Еще одна важная цель – сокращение аварийно-опасных участков. Мест концентрации ДТП должно стать наполовину меньше к 2024 году. 

Для этого предстоит внедрить технологии организации дорожного движения и контроля за соблюдением правил и водителями, и пешеходами (будут установлены 93 комплекса видеофиксации всего происходящего на проезжих частях). 

IMG_2868.jpg

"Чтобы усилить сохранность дорог, созданы шесть автоматических пунктов весогабаритного контроля", - отметил министр. 

При этом прокладывать новые трассы и ремонтировать старые будут по современным технологиям. 

По направлению "Дорожная сеть" только в предстоящие три года предстоит вложить свыше 1,3 миллиарда рублей (расчеты на вторые три года реализации проекта будут утверждены позднее). 

"Для проведения аукциона на выполнение работ направлены документы по 20-ти объектам со сроком заключения контрактов – в апреле этого года", - сообщил министр. 

В Сыктывкаре для решения вопросов сети городской агломерации для проведения аукциона документы готовы по 11-ти объектам: планы-графики закупок сформированы. По остальным 14-ти объектам аукционы состоятся в начале мая. 

Глава республики спросил мэра Валерия Козлова, нет ли рисков не уложиться с ремонтами до конца лета. Руководитель администрации столичного муниципалитета пояснил, что одновременно все объекты запустить в работу можно, но этого не следует делать, так как перекрытым окажется весь город, что привело бы к транспортному коллапсу. "Вся ответственность на выполнении работ в указанные сроки – на мне", - добавил мэр.

IMG_2813.jpg

  Ключевые слова: дороги, нацпроект
  • 0
  • 1
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео