ЛУКОЙЛ-Коми осваивает новые методы рекультивации земель

ЛУКОЙЛ-Коми осваивает новые методы рекультивации земель
ЛУКОЙЛ-Коми осваивает новые методы рекультивации земель
logo

ЛУКОЙЛ-Коми осваивает новые методы рекультивации земель.

Рекультивацией ЛУКОЙЛ занялся с первых дней своей работы в Тимано-Печоре. Многолетнюю программу восстановления почвенного покрова всех ранее нарушенных площадей, доставшихся от прежнего недропользователя, нефтяники завершили еще в 2017 году, объявленном в России Годом экологии. Теперь все усилия предприятия сосредоточены на оперативной утилизации отходов, образующихся на производстве в текущем режиме: в частности, при очистке оборудования и резервуаров, ремонтах трубопроводов.

Сегодня на площадках ООО "Комплексные лаборатории" завершаются испытания биопрепарата-нефтедеструктора "БИОМ", разработанного для очищения воды и почвы от нефтезагрязнений. Входящие в его состав активные бактерии способны разложить нефтяные отходы на воду и углекислый газ.

Препарат эффективен для деструкции нефти, нефтепродуктов или иных углеводородов и аналогичных им соединений и способен устранить загрязнения в труднодоступных местах. Активизируется нефтедеструктор при температуре около +5 °С и работает вплоть до установления стабильных отрицательных температур.

Сейчас экологи ЛУКОЙЛ-Коми проводят финальный анализ препарата в лабораторных условиях. После тестирования в идеальных для бактерий условиях "БИОМ" готовится к полевым испытаниям. Если они пройдут успешно, экологи получат новых нанопомощников в рекультивации земель.

  Ключевые слова: лукойл-коми
  Рубрика: Экология
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео