Столкнувшаяся с фурой "Лада" на трассе Чебоксары - Сыктывкар ехала на летних и зимних шинах одновременно

18 марта 2019 года, 9:25 | Сысольский
Фото: УГИБДД Коми

Сысольский районный суд вынес приговор водителю Lada Largus, который врезался в стоящий на обочине МАN TGS с прицепом.

Напомним, авария произошла 28 января, в 2:02. Водитель 1985 г.р., управляя легковушкой, двигался по Сысольскому району в направлении Кирова. На 691 км дороги он не справился с управлением, выехал на встречную полосу, в результате чего транспорт столкнулся со стоящей автомашиной МАN.

47a341eae71bdedaf0f15744bee3b246.JPG

В ДТП оказалось четверо пострадавших. Все ехали в автомобиле "Лада". У пассажира - мужчины 1992 г.р. - автотравма, черепно-мозговая травма, ушибы и переломы, аналогичные травмы у пассажиров - девушек 1989 г.р. и 1994 г.р. Пострадавшие госпитализированы. Водитель - мужчина 1985 г.р. - получил автотравму и закрытую черепно-мозговую травму. Не госпитализирован.

Известно, что в течение года водитель авто 13 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, пять из которых - за превышение скорости. Сысольский районный суд установил обстоятельства произошедшего. 

76061a62a88c7dfc603437e88848b1ea.JPG

На автомобиле в момент ДТП были установлены ошипо­ванные и неошипованные шины. По закону запрещается эксплуатация транспортных средств у которых на одну ось установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. 

В результате ДТП один из пассажиров получил тяжкий вред здоровью. Водитель полностью признал вину и просил суд вынести приговор в особом порядке. 

Санкции статьи предусматривали максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Тем не менее, водитель отделался  ограничением свободы на восемь месяцев с установлением ему следующих ограничений: не выезжать за пределы территории муниципального образования, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа.

Меру пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении оставили прежним до вступления приговора в законную силу.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: ДТП, суд, приговор
  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео