В Приполярье осужден горный мастер по добыче угля шахты "Интинская"

15 марта 2019 года, 18:30 | Инта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Инте горный мастер участка по добыче угля "Шахта Интинская" АО "Интауголь" осужден за нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщает СУ СКР по Коми.

Собранные следственными органами СРК РФ по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мастеру участка по добыче угля "Шахта Интинская" АО "Интауголь". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении  иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом и следствием установлено, что в июне 2017 года при осуществлении работ в штреке шахты, горный мастер, являясь руководителем работ и ответственным за соблюдение техники безопасности, не принял мер к надлежащему осмотру элементов крепления горной выработки и не выявил отсутствие её отдельных скрепляющих элементов, а также принял решение использовать для производства работ лебедку, не предназначенную для подъема груза, поручив управление ей работнику, не обладающему  необходимой квалификацией для производства данных работ.

В результате произошедшего обвала горной породы под завалом оказался один их работников шахты, смерть которого наступила в результате механической асфиксии. 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год  условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 2
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео