В Коми не допустят роста задолженности по выплате зарплаты жителям республики

15 марта 2019 года, 13:30 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За два года реализации новых полномочий Минтруда Коми добился погашения задолженность по заработной плате на сумму 843 млн. рублей.

Об этом на коллегии ведомства заявил министр труда, занятости и социальной защиты Коми Илья Семяшкин. Встреча состоялась 15 марта в Тентюковском доме-интернате для престарелых и инвалидов

DSC_0772.JPG

Фото Минтруда Коми 

Как напомнил министр, с 2017 года ведомству переданы функции по обеспечению работы Республиканской межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по выплате заработной платы и уплате платежей в государственные внебюджетные фонды.

Выявление задолженности по заработной плате проходит в рамках оперативного взаимодействия с контрольно-надзорными органами. Кроме того, поступают сигналы по данной проблеме через интернет-портал "Активный регион". Более 40 сигналов о невыплате заработной платы получили через этот ресурс в прошлом году.

"Сегодня мы можем сделать вывод, что работа с государственной инспекцией труда, прокуратурой, налоговой, следственным комитетом, муниципальными комиссиями налажена и дает результат, - заверил И.Семяшкин. - В будущем Минтруда не допустит роста задолженности по выплате заработка. Для этого будут предприняты все необходимые меры".

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: зарплата, семяшкин, минтруда
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео