Столица Коми завалена снегом, а портал "Активный регион" - претензиями к уборке

Столица Коми завалена снегом, а портал "Активный регион" - претензиями к уборке
Столица Коми завалена снегом, а портал "Активный регион" - претензиями к уборке
logo
Столица Коми завалена снегом, а портал "Активный регион" - претензиями к уборке
Фото Якова Шлегеля

Дворы, парковки и подъездные дороги Сыктывкара завалены снегом. Сегодня, после трехдневного снегопада, это особенно ощутили на себе автовладельцы. Люди пишут о снежных завалах во дворах на портал "Активный регион". "Комиинформ" отобрал с сайта несколько жалоб.

Так, горожанка пишет, что после уборки снега с крыши УК "Жилой Угол" по ул. Ленина, 82 большая лестница возле магазина "Магниткосметик" превратилась в снежную горку - сброшенный снег вывозить никто не торопится. Ходить здесь стало невозможно, если только съезжать, прохожим приходится передвигаться по проезжей части. В администрации в ответ на этот сигнал пообещали убрать снег в срок до 18 марта.

img_4486.jpg

Множество жалоб поступает по поводу складирования снега во дворах: снежные кучи занимают места для парковки, а играющие на сугробах дети рискуют получить травмы и оказаться заваленными снежными комьями.

Однако вывезти снег с придомовой территории не так просто, отметили в мэрии. Зачастую нарушения по факту складируемого снега на придомовой территории отсутствуют. В соответствии нормативами, счищаемый снег с придомовых территорий разрешается складировать на территориях дворов в местах, если он не препятствует свободному вывозу отходов, проезду автотранспорта, специальных машин и движению пешеходов. Не допускается повреждение зеленых насаждений при складировании снега. Снег, собираемый во дворах, на внутриквартальных проездах и с учетом местных условий на отдельных улицах, допускается складировать на газонах и на свободных территориях при обеспечении сохранения зеленых насаждений.

img_4488.jpg

Кроме того, поступают жалобы и в редакцию. Так, водители Сыктывкара сообщили, что из-за некачественной уборки снега значительно сужена проезжая часть по центральной улице города - Коммунистической: движение от перекрестка с улицей Морозова в сторону кольца идет в один ряд, вместо положенных двух. 

Снега столько, что даже в районе Вечного огня невозможно проехать с коляской, а на парковке за зданием мэрии водителям приходится вытягивать друг друга тросом. Жители по Оплеснина, 27 сообщают, что оказались в "снежном плену".

qVmYPjUVMGg.jpg

В администрации Сыктывкара напомнили, что в понедельник в адрес всех управляющих компаний были направлены требования обеспечить уборку дворов и крыш от снега. Сегодня специалисты Управления ЖКХ выезжали в контрольный рейд, в ходе которого были зафиксированы факты игнорирования направленных ранее требований. Итоги рейда будут озвучены сегодня. По выявленным случаям составлены акты для привлечения управляющих компаний к ответственности. Как добавили в мэрии, по всем поступающим жалобам горожан администрация оперативно оказывает воздействие на обслуживающие организации.

  Ключевые слова: дороги, снег, осадки, уборка снега
  • 3
  • 0
  • 9
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео