Короткое замыкание электрооборудования привело к крупному пожару в Троицко-Печорске

13 марта 2019 года, 12:05 | Троицко-Печорский
Фото из архива "Комиинформа"

В МЧС Коми выяснили предварительную причину крупного пожара в Троицко-Печорском районе.

Напомним, пожар в магазинном комплексе произошел в понедельник, 11 марта. В райцентре сгорели продуктовый и вещевой магазины, обошлось без жертв.

По сообщению Троицко-Печорского пожарно-спасательного гарнизона, пожар в магазинном комплексе на ул. Мичурина начался с кровли в 16:00. Уже через шесть минут на место происшествия прибыли пожарные. Работники и посетители эвакуировались самостоятельно до прибытия экстренных служб.

С огнем боролись четыре единицы техники и 32 человека личных составов ПСЧ-25, ППС и ГЗ РК, а также аварийно-спасательного отряда "СПАС-Коми". Спасатели оказали помощь в вскрытии металлических дверей и кровли. Площадь горения составила 350 "квадратов".

По словам начальника ПСГ Троицко-Печорского района Николая Рунова, интенсивному горению способствовали деревянное исполнение здания и его горючая отделка, а также находящаяся внутри продукция: текстильная, парфюмерная, алкогольная, косметическая, бытовая химия, остатки пиротехники. 

"В результате оперативных спасательных действий удалось не допустить распространение огня на прилегающее соседнее здание. Ликвидация горения и устранение последствий происшествия завершились около трех часов ночи", - отметили в гарнизоне.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Коми, по предварительным данным, причиной пожара послужил недостаток конструкции и изготовления электрооборудования, а именно короткое замыкание.

Мария Майер

  Ключевые слова: МЧС, пожар
  Рубрика: Происшествия
  • 9
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео