Экс-руководителю Коми республиканского центра энергосбережения запретили работать в госучреждениях три года

12 марта 2019 года, 17:00 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный суд Коми удовлетворил апелляционное представление по делу экс-руководителя Коми республиканского центра энергосбережения, которого ранее признали виновным в коррупции.

Как сообщили "Комиинформу" в Верховном суде, приговор уточнен в части допнаказания. Рубена Ветошева лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях.

Напомним, следствием и судом установлено, что в 2011-2015 годах фигурант ежемесячно получал от действовавшего в то время заместителя председателя Правительства Республики Коми денежное вознаграждение в размере 11 тысяч рублей. За это обвиняемый осуществлял общее покровительство и попустительство по службе коммерческим организациям, подконтрольны взяткодателю, осуществлявшим деятельность в сфере тепло-и электроснабжения.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной органами прокуратуры республики.

Приговором подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 3,5 миллиона рублей с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: суд, жалоба, Ветошев
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео