В Ухте газовый узел многоквартирного дома оказался в ледяном плену

В Ухте газовый узел многоквартирного дома оказался в ледяном плену
В Ухте газовый узел многоквартирного дома оказался в ледяном плену
logo
В Ухте газовый узел многоквартирного дома оказался в ледяном плену
Фото signal.rkomi.ru

Левый торец дома №42 по ул.Интернациональной и кран газоузла несколько лет подряд покрываются льдом и инеем из-за парения в теплотрассе. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от ухтинцев.

"По случаю утечки тепла в доме мы обращались в ЖЭУ-9, приезжали работники, вскрывали плиту, но ничего не сделали. В морозы торец дома с первого до пятого этажа покрывается снежной шапкой, которая периодически тает, и все стены в доме становятся сырыми. При этом температура ванных комнат и туалета за этой стеной ниже 18-20 градусов", - рассказал ухтинец.

nmljj7rc18c.jpg

По словам жильца дома, по всей стене идут отслоения штукатурки и черная плесень. Газовый узел, включая кран отключения дома от газа, также находится в ледяной шапке, что делает проблематичным отключение здания от газоснабжения в случаях аварии или ЧС.

ez-qg0kdfpq.jpg

В администрации Ухты со ссылкой на управляющую организацию сообщили, что между домами №40, 40В и 42 по ул.Интернациональной находится тепловая камера теплосетей, которые, скорее всего, недостаточно изолированы.

"Для устранения ситуации управляющей организации и тепловой организации рекомендовано выполнить все мероприятия, чтобы решить проблему, из-за которых происходит парение из тепловой камеры", - заверили в администрации Ухты.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео