Минобрнауки Коми: республика всегда старается помочь одаренным детям.

6 марта 2019 года, 11:55 | Сыктывкар
Фото Андрея Фетисова

Если одаренный ребенок защищает республику во всероссийской олимпиаде по какому-то предмету и имеет достижения, в Минобрнауки Коми находят возможность его поддержать. Об этом сообщила и.о. министра образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова на прямой линии общественного совета при министерстве.

"Отдельного финансирования участия детей в летних профильных школах не предусмотрено. Родители и дети могут выбрать профильную школу в Кирове и других регионах самостоятельно. В прошлом году частично компенсировали затраты на проезд одаренных детей", - подчеркнула Н.Якимова.

DSCF5940.JPG

По словам и.о. министра, в республике с прошлого года также прошли две профильные школы для одаренных детей. Первая - по обществознанию, праву и экономике, а на прошлой неделе завершилась химико-биологическая профильная школа. Трехдневные обучающие мероприятия предполагают максимальное погружение детей в учебные предметы с привлечением федеральных экспертов, и в планах республики организовать недельную школу.

"В конце марта - начале апреля пройдут учебные тренировочные сборы, в которых примут участие победители республиканских олимпиад. После сборов в Сыктывкаре одаренные дети поедут на всероссийские мероприятия. В прошлом году мы частично компенсировали проезд участников, в этом году тоже будем решать вопрос", - отметила и.о. министра образования Коми.

Андрей Фетисов

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео