Учащимся гимназии им. Пушкина в Сыктывкаре до сих пор не нашли места для проведения уроков

27 февраля 2019 года, 20:28 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В редакцию "Комиинформа" обратились родители учащихся временно закрытого корпуса гимназии им.Пушкина. Они сообщили, что их детям до сих пор не предоставили нового места для проведения занятий.

Напомним, эксплуатация корпуса сыктывкарского учебного заведения на Советской, 14, в котором обучаются школьники среднего и старшего звена, была прекращена для обеспечения безопасности жизни и здоровья учащихся и работников.

Первоначально планировалось перевести детей в здание Коми национальной гимназии. Но затем появился более оптимальный вариант с Академией госслужбы.

Однако пока школьники в вуз не попали. По информации родителей, остается неподписанным некий документ. Хотя планировалось, что к занятиям гимназисты там приступят с 18 февраля.

Несмотря на неурядицы, большинство родителей не имеют претензий к директору гимназии Ларисе Гладковой. По их наблюдениям, она делает все возможное, чтобы минимизировать потери в качестве образования.

Пока классы нашли только для учеников 9-х и 11-х классов, которые особенно нуждаются в нормальном учебном процессе перед Государственной итоговой аттестацией. Причем, учатся они в первом корпусе, на Орджоникидзе.

Дети с 6-х по 8-е, а также 10-х классов до сих пор получают задания дистанционно. Некоторые занятия прошли в понедельник в библиотеке Маршака. А во вторник для 6-го класса провели урок литературы в Национальной галерее Коми, который больше напоминал экскурсию.

Более-менее похожими на настоящие занятия остаются уроки физкультуры, которые проводятся в спортзале городского бассейна.

В Коми республиканской академии госслужбы "Комиинформу" сообщили, что документы, на основании которых в их здании могли бы проходить обучение школьники, в вуз еще не поступили.

Илья Баканов

  Ключевые слова: школа, ремонт
  • 9
  • 3
  • 10
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео