Лыжники из Коми выиграли командный спринт на домашнем финале Кубка России по лыжным гонкам

26 февраля 2019 года, 18:30 | Сыктывдинский
Фото Минспорта Коми

На РЛК имени Раисы Сметаниной прошла треть гонок финала Кубка России по лыжным гонкам, сообщает пресс-служба Минспорта Коми. Сегодня, 26 февраля, лыжники боролись за медали в командном спринте.

Вторую золотую медаль Республике Коми принесли ведущие спортсмены региональной сборной, члены сборной России Алексей Виценко и Станислав Волженцев. Команда финишировала с результатом 20 минут 04,94 секунды. На последней передаче Станислав Волжценцев одним из первых передал эстафету, а на финишном отрезке Алексей Виценко создал себе победный отрыв от преследователей.

"На третьем этапе была задача передать эстафету первым, чтобы можно было сделать попытку отрыва - получилось! Я очень рад результату. На первых двух этапах пытался сравнить силы, посидеть за спинами соперников, чтобы оставить рывок на последний этап. Как запланировали, так и получилось", - рассказал победитель гонки Алексей Виценко.

DSC_5803.JPG

Его напарник по команде Станислав Волженцев признался, что глобальных планов сегодня не было. Однако спортсмены Республики Коми всегда нацеливаются на победу.

"В первом забеге всегда суматоха: все пытаются занять позицию, поэтому я особого значения этому не придавал. Смотрел, что силы есть, лыжи работают хорошо, никаких разрывов в группе не было. Алексей отрабатывал свой этап, как ему виделось, я отрабатывал свои. Но каждый из нас понимал, что напарнику нужно создавать благоприятные условия", - пояснил золотой медалист командного спринта из Коми.

Второй финишировала команда Республики Татарстан в составе Андрея Феллера и Артема Николаева. Бронзовыми призерами командного спринта среди мужчин стала команда Санкт-Петербурга Иван Анисимов и Андрей Краснов. Стоит отметить, что Иван Анисимов является уроженцем Республики Коми и долгое время проходил подготовку в нашем регионе.

DSC_5711.JPG

Женский командный спринт выиграли Полина Кальсина и Евгения Шаповалова, которые представляют в соревнованиях Кубка России Ханты-Мансийский автономный округ. Обе спортсменки входят в состав национальной команды по лыжным гонкам. Серебряными призерами сегодня стала команда Архангельской области в составе Светланы Заборской и Светланы Николаевой. Бронзу командного спринта увезут представительницы Республики Татарстан Лариса Рясина и Мария Давыденкова.

В женской части командного спринта сегодня не участвовали лыжницы из Коми. Как пояснил наставник нашей сборной Андрей Нутрихин, спортсменок было решено поберечь перед скиатлоном. Именно последняя гонка ФКР решит, кто станет победителем Континентального Кубка Восточной Европы. Напомним, текущими лидерами ККВЕ являются лыжники из Республики Коми Ольга Царева и Илья Порошкин. Они имеют все шансы получить право стартовать в Кубке мира ФИС по дополнительной персональной квоте до конца этого календарного года. Однако за это право среди мужчин борется еще один лыжник сборной Коми Ермил Вокуев, который отстает от Порошкина на 70 очков в общем зачете.

На домашнем финале Кубка России у Республики Коми три медали - "золото" командного спринта, "золото" и "серебро" индивидуальной классической гонки.

Также сегодня состоялась церемония награждения участников по итогам первых трех дней соревнований. В церемонии принял участие министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.
Уже завтра турнир завершится. На кону победа в Кубке России и победа в Континентальном Кубке Восточной Европы. 27 февраля, в последний день соревнований, лыжников ждет скиатлон на 15 и 30 км.

Комиинформ

  Ключевые слова: лыжные гонки
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео