На пересечении Морозова-Станционная в Сыктывкаре изменится схема движения

На пересечении Морозова-Станционная в Сыктывкаре изменится схема движения
На пересечении Морозова-Станционная в Сыктывкаре изменится схема движения
logo
На пересечении Морозова-Станционная в Сыктывкаре изменится схема движения
Фото УГИБДД МВД по Коми

На пересечении Морозова-Станционная с 26 февраля будет изменена организация движения автотранспорта.

Как сообщили "Комиинформу" в Госавтоинспекции Сыктывкара, анализ аварийности показал, что пересечение улицы Станционной с улицей Морозова в течение нескольких лет является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В 2018 году автоинспекторы зафиксировали восемь столкновений транспортных средств по причине непредоставления преимущества в движении автотранспорту при встречном разъезде по улице Морозова, в которых пострадали люди. С начала 2019 года уже зафиксировано одно аналогичное ДТП с пострадавшими.

В связи с этим администрация Сыктывкара по предложению Госавтоинспекции вносит изменения в организацию движения на этом перекрестке.

С 26 февраля 2019 года будет изменен режим работы светофорного объекта и разделены транспортные потоки встречных направлений по улице Морозова. Режим работы других фаз светофора останется неизменным.

Госавтоинспекция призывает сыктывкарцев и гостей столицы быть внимательными при проезде перекрестка и внимательно следить за требованиями сигналов светофора.

Напомним, ранее на площадке "Комиинформа" прошел опрос общественного мнения. Водителям города предлагали самостоятельно выбрать, как им удобнее проезжать перекресток, признанный самым аварийно опасным в городе.

Всего в голосовании приняли участие 110 респондентов. Большинством голосов лидировало пожелание не менять схему движения на опасном перекрестке и оставить все как есть. Таким образом, предложили ничего не менять 50 респондентов - 45,45% от общего числа голосов. Отметили, что будет нелишним изменить режим работы светофорного объекта и разделить транспортные потоки встречных направлений по улице Морозова 37 человек или 33,64%. Любопытно, что чаще за изменения голосовали женщины, а мужчины в большинстве своем оказались консерваторами. 

  • 0
  • 10
  • 0
  • 0
  • 4

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео