В Коми не функционируют 126 камер уличного видеонаблюдения

22 февраля 2019 года, 7:50 |
Фото Госсовета Коми

В Коми из 469-ти камер уличного видеонаблюдения по различным причинам не функционирует 126 или 26%.

Об этом в своем докладе перед Госсоветом Коми заявил министр внутренних дел по Коми Виктор Половников.

По его словам, в Сыктывкаре не работают 24 камеры, в Ухте – 75, в Воркуте – 5, в Вуктыле – 16, в Прилузском районе – две, в Койгородском районе – четыре.

В первую очередь это связано с недостаточным финансированием мероприятий по их содержанию. Оборудование морально устаревает, в связи с чем необходимо провести ревизию технического состояния и пригодности имеющихся камер видеонаблюдения, сказал министр. 

"Для примера, в Сыктывкаре выделили финансирование на эти цели только в сентябре 2018 года (648 тыс. рублей), в Койгородском районе в связи с недостаточным финансированием (80 тыс. рублей) не могли найти подрядчика для выполнения работ по ремонту оборудования. В Троицко-Печорском, Удорском, Ижемском и Усть-Цилемском районах мероприятия по ремонту и обслуживанию систем уличного видеонаблюдения в программах отсутствуют вовсе. Зачем тогда нужно было вообще тратить немалые деньги на приобретение и установку камер, если их впоследствии не использовать по назначению? Считаю, что в подобных случаях – это пустая трата бюджетных средств", - отметил В.Половников.

К примеру, при разработке проекта по созданию АПК "Безопасный город" на территории Коми (предусматривает установку 372 камер видеонаблюдения и 72 рубежей автоматической фиксации нарушений ПДД в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте) разработчики заранее предусмотрели финансирование технического обслуживания его сегментов и эксплуатационные расходы инфраструктуры.

Говоря об эффективности использования средств видеонаблюдения, министр отметил, что с их помощью в 2018 году осуществлялся контроль за состоянием правопорядка при проведении 245 мероприятий с массовым пребыванием граждан, задержано более 1800 лиц за совершение административных правонарушений, зафиксировано 35 фактов с признаками преступлений и задержано по подозрению в совершении преступления 22 человека.

В.Половников выразил уверенность, что с созданием государственного казенного учреждения Республики Коми "Безопасный город" работа по дальнейшему внедрению сегментов АПК "Безопасный город" станет более эффективной.

Ольга Белова

  Ключевые слова: Безопасный город
  Рубрика: Технологии
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео