Куда уходит детство: в Сыктывкаре навестили детей в трудной жизненной ситуации

Куда уходит детство: в Сыктывкаре навестили детей в трудной жизненной ситуации
Куда уходит детство: в Сыктывкаре навестили детей в трудной жизненной ситуации
logo
Куда уходит детство: в Сыктывкаре навестили детей в трудной жизненной ситуации
Фото Якова Шлегеля

Полиция Сыктывкара организовала межведомственную акцию "Дети на первом месте" и показала журналистам самые темные стороны семейной жизни.

Совместный рейд по семьям, стоящим на учете в правоохранительных органах, прошел в столице Коми 20 февраля. Сама акция продлится всю неделю.

IMG_3597.jpg

"Комиинформу" удалось посетить четыре семьи, в одной из которых мама бродяжничает, в другой - зависима от наркотиков, в третьей - беспробудно пьет, а также отца, который успешно справился со своими проблемами. Семьи навестил и представитель Общественного совета при УМВД Виктор Мулин.

IMG_3696.jpg

Недавно в поле зрения правоохранителей попала молодая жительница Сыктывкара, которая регулярно уходит из дома, оставляя на бабушку дочь-девятиклассницу и сына. Ситуация стала известна работникам школы, в которой учатся дети. Именно педагогов они попросили найти маму, которая снова пропала. 

IMG_3602.jpg

Когда семью навестил инспектор в сопровождении журналистов, бабушка сначала возмутилась приходу  делегации, а затем испугалась и заявила, что матери детей дома нет, а в семье все благополучно. Когда с правоохранители начали общаться с детьми, молодая женщина все-таки вышла из комнаты. Ей предложили сняться с учета. 

"Я на него не вставала. Это вы мне говорите, что я алкоголичка и наркоманка", - заявила ухоженная, молодая мать. 

Женщину поставили на учет за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, когда она интерес к мужчинам поставила выше собственных детей и стала уходить из дома на продолжительное время. В жизни детей женщина не участвовала, за что теперь ей и приходится оправдываться. Дети очень тяжело переносят уходы матери. 

IMG_3694.jpg

В другой семье 31-летняя мама была замечена в употреблении наркотиков. У нее двухлетний сын и четырехлетняя дочь, есть сожитель, который работает. В детской больнице в тяжелом состоянии находится новорожденный третий ребенок.

IMG_3604.jpg

IMG_3605.jpg

IMG_3608.jpg

IMG_3609.jpg

IMG_3614.jpg

Женщина встретила гостей, проводила к себе в комнату и рассказала о том, как справляется с трудностями. Сыктывкарка состоит на учете с 2017 года. 

IMG_3607.jpg

IMG_3622.jpg

IMG_3623.jpg

IMG_3626.jpg

IMG_3624.jpg

В.Мулин выяснил, что мама испытывает проблемы с устройством детей в садик, поэтому не может выйти на работу. По мнению женщины, к старшему ребенку неприязненно относятся в детском саду №81, поэтому ей пришлось написать заявление об уходе. А перевести в другой садик не получилось. В.Мулин пообещал обратиться в управление образования для разрешения ситуации. 

IMG_3619.jpg

IMG_3621.jpg

Третье посещение было неожиданным для хозяйки, поэтому женщина, стоящая на учете, попалась "с поличным": в неприбранной комнате общежития, заваленной грязной посудой, на мятой постели спала молодая пьяная мать. Перед тем, как войти в комнату, инспектор встретила компанию ее подруг,  которые несколько минут назад заседали на кухне. 

IMG_3648.jpg

IMG_3647.jpg

Сыктывкарка рассказала, что 8-летний сын гуляет, а она сама безработная, не может устроиться на работу, так как у нее третья группа инвалидности. Ей нельзя поднимать тяжести, один глаз не видит. Несмотря на то, что исправляться женщина не торопится, в холодильнике оказалась еда, что порадовало правоохранителей и соцработника. 

IMG_3643.jpg

IMG_3670.jpg

IMG_3679.jpg

В.Мулин взял контакты "подопечной" и намерен выяснить, вставала ли женщина на учет в Центр занятости. 

IMG_3688-1.jpg

IMG_3699.jpg

Другую семью с буйной мамой-алкоголичкой инспектор посетит без участия СМИ. А вот последний визит стал хорошим завершением такого трудного вечера. В Дырносе живет отец, который исправился, а его дочери скоро исполнится 18 лет, поэтому полиция, скорее всего, приходит в эту семью в последний раз. 

IMG_3707.jpg

IMG_3710.jpg

IMG_3631.jpg

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео