Власти Троицко-Печорского района ищут перевозчика для маршрута от райцентра до п.Приуральский

Власти Троицко-Печорского района ищут перевозчика для маршрута от райцентра до п.Приуральский
Власти Троицко-Печорского района ищут перевозчика для маршрута от райцентра до п.Приуральский
logo
Власти Троицко-Печорского района ищут перевозчика для маршрута от райцентра до п.Приуральский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Деревня Еремеево и поселок Приуральский  Троицко-Печорского района остались без маршрутного автобуса до райцентра. Такой сигнал пришел на "Активный регион" от жителей муниципалитета.

"С открытием зимней дороги в этом году перестал ходить автобус, который раньше курсировал из Троицко-Печорска в Приуральский. В прошлом году купили УАЗ и сдали его в в аренду частнику, три раза в неделю транспорт ходил по маршруту, но потом сообщение прекратилось", - рассказал один из жителей муниципалитета.

Чтобы попасть в Троицко-Печорск, сейчас жители д. Еремеево и п. Приуральский вынуждены нанимать такси.

В Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Коми со ссылкой на администрацию Троицко-Печорского района сообщили, что договор аренды с предыдущим перевозчиком расторгнут 7 декабря 2018 года.

"Автомобиль передан администрации района, сейчас идет поиск перевозчика по маршруту Приуральский - Троицко-Печорск - Приуральский", - отметили в ведомстве.

Для поиска подрядчика разработаны новые условия, предусматривающие льготный период аренды транспорта на период сообщения между населенными пунктами.

"Администрацией района ведет переговоры с предпринимателями по организации маршрута. Вопрос находится на контроле у администрации", - заверили в Минпроме Коми.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео