В 2018 году Российское движение школьников Коми получило поддержку от республики на 15 млн рублей

14 февраля 2019 года, 16:30 |
Фото Якова Шлегеля

Из республиканского бюджета на поддержку одаренных детей в 2018 году выделено порядка 15 млн рублей. Об этом рассказал замминистра образования, науки и молодежной политики Коми Максим Ганов на пресс-конференции Коми регионального отделения Российского движения школьников.

"Министерство образования Коми содействует поддержке РДШ, в том числе и помогает в вопросах финансирования. На выделенные деньги в прошлом году были направлены на проведение учебных образовательных программ в "Гренаде" и других лагерях, частичной оплаты для выездов на форумы для школьников и их родителей", - отметил М.Ганов.

IMG_1135.jpg

Два последних года на федеральном уровне проходят большие мероприятия РДШ, и для республики проведение фестивалей - это хорошая перспектива в ближайшие годы.

"Общий фестиваль по всем направлениям работы движения школьников - это общая задача для нас, и мы бы хотели провести такое мероприятие, чтобы дети могли представить свои программы и проекты", - считает М.Ганов.

Председатель регионального отделения РДШ Ольга Медведева отметила, что дети из Коми принимали участие в самых значимых событиях федерального уровня.

IMG_1106.jpg

"На акцию "Большой школьный пикник" поехали 24 школьника из Коми, и во всех других сменах ребята проявили активность. По мониторингу наш регион в числе 15 лучших и активных субъектов России", - подчеркнула О.Медведева.

Представитель Российского детско-юношеского центра Василий Андреев рассказал о взаимодействии РДШ Коми с федеральным центром.

IMG_1151.jpg

"В основу работы "Года добровольца в России" легло именно направление волонтерской работы, на базе образовательных организаций создано семь детских медотрядов. Волонтерский центр работал по всем фронтам, и четыре школьника из нашей республики стали послами добра в России", - отметил В.Андреев.

По словам представителя Росдетцентра, диалог всероссийских детских структур с местными организациями позволяет выстроить работу, в которой на местах можно использовать успешные проекты и программы из других регионов.

IMG_1097.jpg

"Если взять волонтерское движение, то мы можем говорить о развитии целых профнаправлений добровольчества по экологии, социальной работе, патриотическом воспитании, а также студенческих отрядах, которые сопровождают все мероприятия и профильные смены РДШ", - подчеркнул В.Андреев.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: школы, минобрнауки, РДШ
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео