Фокус с исчезновением: у жителя Сысольского района угнали Ford

Фокус с исчезновением: у жителя Сысольского района угнали Ford
Фокус с исчезновением: у жителя Сысольского района угнали Ford
logo
Фокус с исчезновением: у жителя Сысольского района угнали Ford
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть полиции Сысольского района обратился местный житель 1996 года рождения и заявил об угоне принадлежащего ему автомобиля Ford Focus. По информации пресс-службы МВД по Коми, машина была припаркована возле частного дома, а сам владелец, потеряв бдительность, оставил ее открытой и с ключами в замке зажигания.

Вскоре сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль, застрявший в сугробе, на одной из улиц. В поисках злоумышленника были комплексно задействованы все силы межмуниципального отдела полиции. Так, служебная собака привела полицейских к дому, где, возможно, находился предполагаемый похититель. Госавтоинспекторы установили свидетеля произошедшего, а оперативные работники тем временем изъяли видеозапись с АЗС, где заправлял авто злоумышленник.

В ходе просмотра видеозаписи стражи порядка установили личность подозреваемого в угоне и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель 1989 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения". Задержанный дал признательные показания. Кроме того, в отношении него составлен административный материал по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения водителем, не имеющим права управления). Данный административный материал рассмотрен в районном суде: вид наказания – 10 суток ареста, помещен в спецприемник.

Ведется расследование.

МВД по Республике Коми призывает автовладельцев ответственно относиться к безопасности своих транспортных средств. Выходя из автомобиля даже на непродолжительное время стоит закрыть все двери и ставить авто на сигнализацию. Если транспортное средство оставляется на долгое время, нужно припарковать его в хорошо освещенных местах, на платных стоянках, либо местах, оборудованных видеонаблюдением.

  Ключевые слова: угон, собака
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео