В Тель-Авиве открылась выставка победителей фотоконкурса имени Андрея Стенина

В Тель-Авиве открылась выставка победителей фотоконкурса имени Андрея Стенина
В Тель-Авиве открылась выставка победителей фотоконкурса имени Андрея Стенина
logo
В Тель-Авиве открылась выставка победителей фотоконкурса имени Андрея Стенина
Фото РИА Новости

Выставка работ победителей и призеров международного конкурса фотожурналистики имени погибшего на востоке Украины фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина открылась в Российском культурном центре (РКЦ) в Тель-Авиве, сообщает ТАСС.

В помещениях РКЦ представлены порядка 30 фотографий лауреатов конкурса. Среди них - работы израильтянина Одеда Вагенштейна, который в 2018 году занял первое место в номинации "Портрет. Герой нашего времени" и получил особую отметку жюри в номинации "Моя планета".

"Выставка будет работать в Российском культурном центре в Тель-Авиве до 14 февраля. 17 февраля она откроется в Иерусалиме на Сергиевском подворье", - сообщил ТАСС руководитель РКЦ Денис Пархомчук.

В 2018 году на конкурс были заявлены порядка 6 тыс. работ из 77 стран мира. Отбор проходил в четырех номинациях: "Главные новости", "Спорт", "Моя планета", "Портрет. Герой нашего времени", - а также в двух категориях: "Одиночная фотография" и "Серия". В число победителей вошли представители 14 стран: России, Ирана, Ирака, Израиля, Индии, Бангладеш, Египта, Турции, Германии, Италии, Испании, Белоруссии, Кении и ЮАР.

"В наши дни из-за многочисленных локальных конфликтов и войн профессия журналиста становится все более опасной. Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина призван не только напомнить о проблеме с защищенностью журналистов и привлечь общественное внимание к современной фотожурналистике, но и поддержать молодых фотографов - талантливых, чутких и открытых ко всему новому, обращающих наше внимание на людей и события вокруг нас", - сказал на церемонии открытия экспозиции в Тель-Авиве советник посольства России в Израиле Игорь Мартынов.

Конкурс носит имя военного фотокорреспондента МИА "Россия сегодня", уроженца Печоры Андрея Стенина, погибшего в 2014 году при исполнении профессионального долга на востоке Украины. Он призван поддержать молодых фотографов в возрасте от 18 до 33 лет и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Конкурс уже четыре года проводит МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео